нормальненько)))
"C.H.Y.K.N. детство" или "Как всё начиналось"
Сообщений 31 страница 60 из 96
Поделиться322008-08-30 18:42:39
Уф, и где же продолжение? Заждалась уже!
Поделиться332008-08-31 08:24:05
Злая Принцесса
Не очень-то по стилю написания, и сюжету, но надеюсь, будешь дальше развиваться)
Поделиться342008-08-31 17:14:57
И что же не очень??? Кроме тебя, все положительно отнеслись.
Поделиться352008-08-31 17:28:39
И что же не очень??
ну, выяснять отношения не собираюсь, но...
1. Странный стиль написания. Причем авторским приемом это не кажется.
Нерисса смогла поступить в обычную школу, где и начинается наша история.
И кто такая Нерисса, и где все происходило, и когда было...непонятно.
1983
Без комментариев.
Нерисса снова открывает глаза,
Почему в настоящем времени? Прозу обычно пишут в прошедшем (открыла, подошла, сделала...и.т.п.)
ё нога запуталась в одеяле и та упала…
то есть упала нога.
НЕ в приюте!!!
Нерька жила в приюте...Абалдеть. Прощайте, мечты аристократии...
ЗВОНОК! – боязно подумала Нерисса и
А как же "Звонок"? Мысли все же надо выделять.
её палец пошёл искать урок.
без комментариев.
Четверо девочек сидят на своих местах,
сидят, входит...это же не пьесса, а проза, вот из-за этого и из-за всего, на что указала и выходит "не очень".
Поделиться362008-08-31 17:40:23
Bat
Хм, если посмотреть, оказывается масса ошибок! Но я не обращаю на них внимания
Поделиться372008-09-02 19:35:35
И кто такая Нерисса, и где все происходило, и когда было...непонятно.
ну если ты настолько тупая(извени за оскорбление) то не читай его!
Без комментариев.
для особо одаренных, 1983 это год! если ты слепая-одень очки!
Почему в настоящем времени? Прозу обычно пишут в прошедшем (открыла, подошла, сделала...и.т.п.)
это мой фанф и неипёт!
то есть упала нога.
только самые даунистические создания без чувства интеллекта могли так решить!
Нерька жила в приюте...Абалдеть. Прощайте, мечты аристократии...
для особо тупых повторяю- ЭТО МОЙ Ф А Н Ф !!!!!! дошло или ещё раз написать? в связи твоей тупостью, я поясню- написать ещё раз - это мой фанф!
А как же "Звонок"? Мысли все же надо выделять.
как всё запущенно!!!! ты похоже оч оч не образованная!!!
1. разве после тире не понятно что это мысль????
2. я так хочу писать. НЕ нравится-НЕ читай!!!!
без комментариев.
это значит она тыкала пальцем во все номера кабинетов!
сидят, входит...это же не пьесса, а проза, вот из-за этого и из-за всего, на что указала и выходит "не очень".
СОЗДАЙ СВОЙ ФАНФ и давай я его отредактирую коментариями!!!
Хм, если посмотреть, оказывается масса ошибок!
отлично! продолжения не будет раз уж вам это так не нравится!
Поделиться382008-09-02 20:27:03
продолжения не будет раз уж вам это так не нравится
Ура! Слава Богу что не будет!Фигня! ф топку
Поделиться392008-09-02 20:39:52
Фигня! ф топку
Злая Принцесса
я не читал твоего фанфа, но этому Котику скажу: пиши сам! Ругать фанфы могут только те, кто их пишет!
Поделиться402008-09-02 21:18:59
Ура! Слава Богу что не будет!
Фигня! ф топку
о, да! Ты похоже тока ради этого здесь зарегистрировалась! вот ты дура.... а фанф я выставлю. так что усрись!
Поделиться412008-09-02 21:20:58
Ты похоже тока ради этого здесь зарегистрировалась!
да не, она, наверное, решила обосрать первый попавшийся фанф
Поделиться422008-09-02 21:33:52
жаль что выбрала мой! хотя ей не повезло! так как я не терплю отбросов форумов, которые регятся ради унижения других! так как я сама так унижу-что она здороваться будет сама с собой!
Поделиться432008-09-02 21:35:53
Злая Принцесса
разные люди бывают. уже давненько был какой-то эмо, всех обосрал, мой фанф тупым назвал, флудеров сумасшедшими, ушёл и всё.
Поделиться442008-09-03 11:19:54
продолжения не будет раз уж вам это так не нравится
:disappointed:
По-моему Котик мужик... Ник какой-то мужской!
Поделиться452008-09-04 09:58:17
ну если ты настолько тупая(извени за оскорбление) то не читай его!
Постороннему человеку, который будет это читать, будет одновременно непонятно из-за недостатка объяснений и неприятно из-за стиля.
для особо одаренных, 1983 это год! если ты слепая-одень очки!
Я в очках и хожу, а для особо одаренных в математике поясняю: Нериссу заточили 50 лет назад! т.е. в 1953 году ей было 14 лет! правда, это мое ИМХО, но смотреть на такое я спокойно не могу.
это мой фанф и неипёт!
Но пишешь ты фанф для того, чтобы оценили люди, а потом начинаешь "мой фанф, мой фанф..." так зачем тогда выложила, раз тебе не нужно, чтобы кто-то его оценивал? мой фанф...пишешь для людей - изволь принимать критику.
только самые даунистические создания без чувства интеллекта могли так решить!
Оправдываться нечего. тебе не нравится, когда тебя критикуют. Ты считаешь свое произведение профессиональным, но поверь, это далеко не так. Вот почитай таких, как Санди ака Владлена, Анор, Свободный человек ...много прекрасных авторов, а ты себя выше всех заносишь. репутации тебе это точно не прибавит...хотя...с кем я разговариваю?..
как всё запущенно!!!! ты похоже оч оч не образованная!!!
Прошу без перехода на личности. Хотя мне от этого не горячо, не холодно. Образованности у меня, мне кажется, будет побольше, чем у тебя...
это значит она тыкала пальцем во все номера кабинетов!
Но почему люди, читающие фик, должны рыться в комментариях и находить объяснение? надо писать нормально, чтобы и фанфик был нормальным! ЭТО называется критикой, кою ты не принимаешь.
СОЗДАЙ СВОЙ ФАНФ и давай я его отредактирую коментариями!!!
У меня есть фанф, и комментами мне его уже редактировали. Критику я спокойно принимаю и только рада ей. Потому что учится на ошибках - только к лучшему. чего о тебе не скажешь...
Поделиться462008-09-04 13:31:15
Не очень люблю встревать в чьи-то бурные обсуждения, но свои пять копеек вставлю.
Написано, к сожалению, плохо. Во-первых, стилистически:
сорвала полотенце и вытерла его
Читатель почти наверняка воспримет это как "вытерла полотенце". Это вообще распространенная у начинающих стилистическая ошибка. Личное местоимение, как правило, относят к последнему существительному перед ним (в данном случае это именно "полотенце", а не "лицо"), потому что так удобнее вопринимать. А читатели - люди такие, что все, что может быть понято неправильно, ими будет понято неправильно.
Нерисса быстро шла, даже больше похоже на бег!
Это просто некрасиво. В разговорной речи еще туда-сюда, потому что там над стилистикой не думаешь, но в авторском тексте... Лучше перестроить. Или убрать.
Она в припрыжку скакала и напевала весёлую песенку. Тут она входит во двор новой школы.
Тут звучал упрек в том, что не надо, мол, использовать настоящее время... На самом деле - можно, только осторожно. Такой резкий переход от прошедшего к настоящему посреди абзаца смотрится некрасиво. Автору стоит почитать Тургенева или, например, Чехова, обращая внимание не на содержание, а на то, как написано. Классики (кроме разве что Толстого) в этом смысле плохого не посоветуют.
И все та же ошибка с личными местоимениями. Тут получается, что во двор вошла песенка.
- Кто эта ненормальная?- спросила Кадма приподняв бровь…
Тут не стилистика, а пунктуация, но раз уж глаз за это место зацепился... Дружба с "вородом" устраняет не только некоторые стилистические ошибки, но и большинство пунктуационных. По крайней мере, деепричастие без запятых детище "Майкрософта" не пропустит точно.
Кэсси решила не обращаться на Кадму внимание
Надеюсь, "обращатьСЯ" - это опечатка.
те сидят и всё что говорит профессор математики, всё подробно расписывают.
Два раза "все". Такое у любого автора случается, и "ворд" тут, увы, не помощник... Рецепт один - тщательно вычитывать текст перед публикацией.
Да-а-а, у Кэссиди всегда что-то играло в голове, но как она могла параллельно думать- не понятно!
Кошмарная ошибка. Автор, написавший такое, дает читателю понять, что сам не в курсе, что и почему в его мире происходит. Бывает, что хочется написать что-нибудь вроде "почему-то был уверен", "неизвестно как оказался" и т.п., но делать этого не стоит почти никогда. Лучше потратить немножко времени и придумать всем этим нестыковкам объяснение.
смотря на учительницу провакационным взглядом
Так не бывает. Взгляд может быть провоцирующим (и то как-то не очень", но "провокационным"... Автору - запомнить, что не всякое прилагательное подходит к любому существительному, и читать классиков.
У королевы Синити и короля Фиониса родилась дочка. Которая являлась полноправной наследницей королевства Цветов.
Это, надо полагать, опечатка. Поставить точку вместо запятой всем случается. Что не освобождает автора от обязанности вычитывать написанное.
Принцесса уже была намерена отменить это всё
В авторском тексте разговорное "это все" смотрится некрасиво. Лучше было бы написать конкретно, например "отменить мероприятие" (хотя бы так).
Она заперлась в ней и даже не открывала служанкам, которые приносили ей ужин.
Все та же ошибка с нагромождением личных местоимений, только куда более яркая, можно сказать, хрестоматийная. "Она заперлась в ней" - в английских текстах нечто подобное сплошь и рядом, там это нормально, но в русском языке - абсолютно недопустимо. Либо пользуемся правилом "последнего существительного", либо - тоже выход - местоимением "она" по всему абзацу обозначаем героиню - и только ее.
дымка(газ)
В художественном тексте такое недопустимо ни при каких обстоятельствах. Либо дымка, либо газ.
Злая Принцесса
Если видите в моей критике какой-то толк, могу продолжить. (А на нет и суда нет).
А что сам сюжет? А его читатель, продирающийся через дебри языка, скорее всего, и не заметит просто. Если вообще станет читать неграмотно написанный текст дальше первого абзаца.
P.S. У меня не было задачи "разгромить", "унизить", "опустить" - ряд синонимов каждый может сам продолжить. Скорее наоборот - помочь. Опять же, помощь никому не навязываю. Если вы считаете, что сами со своим текстом разберетесь, просто скажите "не надо" - и я из этой темки уйду.
P.P.S. 1983 год - однозначная фактическая ошибка. Если Нерисса тогда была школьницей, ей и прочим Стражницам из предыдущего поколения к моменту начала комикса было бы тридцать-сорок лет, а они явно старше.
Поделиться472008-09-04 13:51:19
МакДоналдс, компьютерный клуб, парк аттракционов или на озеро!
Вряд ли в то время, когда жили бывшие чародейки были компьютеры, а уж тем более МагДональдс!
произнесла Кэсси доставая пинал
Слово "пенал" пишется через "е"! Автор не может допустить ни единой ошибки!
Нерисса нежно спит на диване
Как понять твоё "нежно" ?
Похоже будет шишка…- подумала она убрав прядь волос за ушко.»
А где же кавычки в начале предложения ???? В конце они есть!
Было это в 1983 году
Это получается что бывшие Стражницы совсем молоденькие! Думать надо, прежде чем дату ставить!
Девочка обернулась на радостных вскрик Нериссы и почесав затылок спросила
А запятая где? Перед словом "затылок" ? И ещё вместо "радостныХ" пишется"радостныЙ" Здесь по крайней мере!
Отредактировано Коттик (2008-09-04 13:52:47)
Поделиться482008-09-04 14:10:03
Вряд ли в то время, когда жили бывшие чародейки были компьютеры
Были. Они же не в каменном веке жили.
а уж тем более МагДональдс!
Мог быть - они в 1954 году появились.
Поделиться492008-09-04 15:02:57
слёт критиков...
Поделиться502008-09-04 15:04:59
Мдаааа... Зачем столько много замечаний? Автора ведь обидете...
Поделиться512008-09-04 15:06:39
Были. Они же не в каменном веке жили.
Не, были конечно, не спорю! Но компьютер в то время - был роскошью! И вряд ли кто-то мог позволить себе его, а уж тем более кучка девчонок!
Поделиться522008-09-04 15:15:27
Злая Принцесса
насчёт орфографии и грамматики -- да, надо поправляться. А вот во всём остальном критики пускай заткнутся.
Поделиться532008-09-04 15:17:13
Злая Принцесса
Ничё, сам по себе рассказ отличный и читается нормально! Просто бывают какие-нибудь мелкие ляпки, но не глобальные ошибки всех времён и народов, как утверждают Анор и Коттик...
Поделиться542008-09-04 15:23:53
Коттик
и уж не стоит критиковать первый попавшийся фанф
Поделиться552008-09-04 15:25:44
Похоже у коттика такая вот привычка Однако контуженых много, не стоит к ним прислушиватся...
Поделиться562008-09-04 15:31:54
Airwind, Ирми Лэр, если критикуют за дело - то это правильно.
А уж учитывая то, как сам автор ведет себя.
Ее восклицания "Мой фанф, что хочу, то и пишу" и вовсе нелепы.
Фанф, пишут в первую очередь для читателя и он ДОЛЖЕН быть написан хорошо, так что с Бэт и Анором я полностью согласна.
Автору нужно прислушаться и попытаться исправить, а не пытаться унизить человека, который хочет ему помочь.
И читать классиков) И учится у них. Не за зря же их считают... кхм... мастерами слова.
Поделиться572008-09-04 16:11:48
Просто бывают какие-нибудь мелкие ляпки, но не глобальные ошибки всех времён и народов, как утверждают Анор и Коттик...
Как раз, увы, не мелкие ляпки, а крупная неграмотность и плохой язык.
Поделиться582008-09-04 16:12:53
Однако контуженых много, не стоит к ним прислушиватся...
"Один человек может ошибаться. Но если пятеро говорят, что вы пьяны - не спорьте и идите спать" (с)
Поделиться592008-09-04 16:14:40
да блин, что у нас все критиковать друг друга стали? Нравится -- читаем, не нравится -- читаем другой или пишем сами. А то пошла вдруг мода...
Поделиться602008-09-04 16:16:09
Мдаааа... Зачем столько много замечаний? Автора ведь обидете...
Затем, что я хочу читать много хороших фанфиков. И в моих интересах - чтобы те, кто ими занимается, делали свое дело хорошо, или хотя бы приемлемо. (Вот такой я эгоист, ага.)