Так, а ну всем читать этот шедевр
Цикл "Карибские рассказы" (перевод Лифа)
Сообщений 31 страница 34 из 34
Поделиться322008-08-03 16:51:27
Цэшная глава, а особенно вторая ее часть, отдает пошлятиной. Ну ничего в голову больше не лезет, а продолжать низкобюджетный бульварник надо.
Чудо-остров.
- Хы! Смерть наступила в результате паралича. То есть фактически от паралича. Ха! Его почти убили, но он подох сам… Иными словами, все сделали так, чтобы все подумали, что он умер по своей воле, но на самом деле его недоубили и…
- Довольно! – Кэп прервал часовой монолог Дока. Они уже полчаса стояли у трупа, и Док объяснял, что одного из их моряка убили специально, чтобы оклеветать честь «Первого». Конечно, нефиг было высаживаться в испанском вражеском порту. Его, Кэпа, предупреждали, что может что-то произойти, но он верил в лояльность и покорность испанцев, что ж, вполне возможно, что они ничего и не делали. Однако уже час(!) они стояли и слушали, как Док что-то там выяснял с самим собой. Он умудрился часовой монолог уместить в пол часа. Ну а дальше как водится, пошли выводы из монолога от того же Дока.
- Вам что-то не нравится? По-моему его недоубили, вам так не кажется?
- Подожди, я мыслю! – Кэп напыжил рожу и отчаянно жестикулировал носом – он думал.
Док лишь кивнул. Он знал (или слышал краем уха), что в детстве капитан сильно сделал себе бобо на какое-то там место. С тех пор мыслительный процесс был сродни у него с одним процессором, у которого вся память уходит на одну игру (Например, Ксенус)). Он даже дышать не мог, хотя нет, мог. Но редко. Наконец Доку пришлось нажать контрл+альт+делит и вызвать диспетчер задач. «Нет, все-таки надо будет прикупить Квадро» - задумался Док и отменил задачу.
- Приложение не отвечает, вы хотите послать отчет в корпорацию…
- Тссс! – перебил Кэпа Док и, схватив капитана за грудки, присел вместе с ним.
- Ой, где я? – Кэп повертел головой, пытаясь соорентироваться.
- В нашем любимом месте.
Кэп с улыбкою кивнул. В жопе.
Дело в том, что именно заметил Док. А именно: двадцать три или четыре отряда шок-пехотинцев – они из Крабьей гвардии великого краба Норга. Каждый шок-пехотинец имеет экзоброню и шок-ружья, которые при стрельбе в разные части тела дают человеку шок. Шок – это по-нашему.
- Вот оно что… - шептал Кэп Доку, - Шок-пехотинцы, это все объясняет. Значит, в порту Барбадоса находится Крабья гвардия!
- Да, сэр, я надеюсь, что это не так, но… Вы сами видите.
Кэп снова кивнул.
Пехотинцы выстроились рядом с трактиром в ряд и маршировали на месте. Потрясающая дисциплина. Рядом с их бравыми солдатами моряки и в одной канаве не срали.
Ну, это образно.
Кэп намозолил себе глаза об эту дисциплину и хотел было достать пистолет и пальнуть в негодников. И он достал и пальнул.
Пуля прошила кому-то спину, и шок-пехотинец получил долгожданный шок. Он умер с приступом кайфа на лице. Все остальные, как мобы, тупо повернулись и оглядели его. Кто-то сказал матерную фразу, а кто-то просто пошел в труп. Стоило убить командира, как все сразу же перестали вести себя правильно.
- Вот что значит хороший выстрел! – вскричал Кэп.
- Вот что значит неправильно прописанные скрипты, – покачал головой Док.
- Как бы то ни было, нам сейчас мотать на корабль надо.
- Черт! – Кэп попытался убежать, но ноги отказали, и он упал лицом в моряка. Труп немного отдавал пабом, и было немного неприятно утыкаться ему в филейную часть.
- Что вы делаете, нам в другую сторону! – поправил Док и уткнулся носом в спину.
Подняв глаза, он увидел великана, который стоял как моб и тупо смотрел перед собой.
Из-за великана выступила великая (как считали ведьма, дьяволица, какая-то хрень и прочее дерьмо) колдунья (по совместительству и лев и волшебный славянский шкаф в одном) с исконно мужским именем Вася. Эта штуковина была одета в белый ритуальный костюм колдуний дальнего севера. На ней было две цепочки и одна магически нейтрализовывала другую. Ходили слухи, что еще не один мужик или баба пока что не пробили ее магическую защиту (наверное, просто потому, что никто из них не был магом).
- Эх, ненавижу навоз, - сказал Кэп в моряка.
- Черт, сэр, мы тут кажись, попали, это же Вася. Уносим ноги, иначе нас поработят.
- Аргххх! – Кэп уперся руками в труп и с ленцой поднялся.
- Быстрее у меня мало времени! – вещал громила.
- Никуда я вас не порабощу (ее жаргон оставлял желать лучшего, хотя не кажется ли вам, что ее слова все же имели некий смысл?). Я пришла попросить вас подбросить меня до острова со зловещим названием Китобойня.
Кэп только встал, но уже упал и продрог. Если на этом острове так легко убивали китов, то, что же там сделают с людьми - страшно представить!
- На Китобойню сегодня рейсов нет, - улыбаясь, проворковал Кэп.
Теперь гигант сдвинул рыло и глянул на капитана весьма многозначительным взглядом, сообщающим: «Ну а мы подождем до завтра»
Кэп нервно улыбнулся
- Ну и логика… То есть я хотел сказать, вы умеете говорить взглядом. И все-таки, ну почему вас Вася зовут?
Если бы сейчас колдунья зарядила волшебный шкаф примерно на 80%, она разрядила бы все это в Кэпа. Причем не со злости, а просто рефлекторно. Потому, что держать шкаф заряженным так долго никто еще не мог.
Колдунья лишь тряхнула коротко стрижеными волосами (раньше волосы у нее были длинными, но для вызова разных тварей из параллельных миров это было лишним. Все твари наступали ей на волосы и, поскальзываясь, улетали в проклятый круг, где сгорали в мучениях).
- Ясно, - Кэп понял почему. Ну да, если волосы короткие, значит мальчик что ли?
- Нет, вовсе не поэтому, - сказала она, и все поняли сий сакральный смысл. Два человека из трех ужаснулись получше, чем шок-пехотинцы. Но вслух никто ничего говорить не стал, ибо заряженная обстановка рисковала разрядиться не хуже волшебного шкафа.
- Тогда мы возьмем тебя на борт.
- Я, конечно, хотел сказать это же самое, но Кэп меня опередил, - оправдался Док под тяжелым многообещающим взглядом громилы.
- Он когда-нибудь говорит? – спросил Кэп у идущей рядом Васи.
- Нет, он немой.
- А чей?
Так они и шли до корабля.
17 часов по Пентагону. Но не все ли вам равно?
Саске не верил в сказки. Он тихо лежал, и его мысленно рвало на родину. Нет, только не опять. Сегодня тренировка, а его побили и заставили лежать в больнице. Ублюдки.
Учиха напряг мозг – это движение далось ему с той же тяжестью, что и Кэпу.
- Должно быть, я уже забыл, что хотел подумать, - изрек он в оглушительную тишину палаты номер 7.
- Ты разговариваешь сам с собой? – донесся голос подвыпившего марксиста-лениниста.
Саске повернул голову на 37 градусов и замер. На окне сидел человек, положивший его на коечный режим.
- Эро… - начал было он, но сеннин перебил его.
- Да, это я. Ты чего сам с собой бормочешься, извини за то, что изгавнякал тебя, мне по статусу положено.
Саске изобразил праведный гнев и из глубин сознания попытался вызвать хотябы первую ступень шарингана. Но сознания у него не было.
- Щавель мне в нос! - вскричал Учиха и все тело его задрожало.
- Не стоит, это довольно больно, - с видом знатока проговорил Джирая.
- Блин. Ты меня бесишь, уйди противный! – Саске подумал вдруг, что сказал какую-то чушь.
- Эх, ты что же, так и не понял? Тебе НИКОГДА не одолеть мою лягушку размером с БЕЛАЗ!
Улыбка не слезла с лица мальчугана:
- Никогда не говори никогда!
Джирая лишь усмехнулся.
- Посмотри на себя, ты жалок.
- Мам, он меня обижает, - Саске изобразил рев тысячи детей.
- Хаха! Я не куплюсь на это.
- Победит тот, кто лучше сыграет в чувства, - сказал Саске. Он, конечно заправский актер, что уж говорить о его умственном развитии.
- А ты не лопнешь деточка? А если лопнешь, кишками забрызгаешь?
- А ты отойди и не испачкаешься, – Саске как всегда лишь потом осознал, что ему-то лучше по любому не станет.
- Ты сюда пришел, чтобы вызвать меня на актерский поединок?
Джирая невинно пожал плечами:
- Я всего лишь принес тебе рамен, вызвал на этот поединок ты меня сам.
«Фак!» - шаринганщик тяжело рухнул на подушку. Опять он создал себе неприятности. Ну что за хрень!
- Ладно, через два дня около просеки. Будем биться кольями.
Джирая лишь покачал головой и вызвал трехметровую лягушку.
- Посторожи его, чтобы он не смог тренироваться, хыхы.
- Нечестно!
- Ах да, если будет выступать – поработи его!
Саске раскрыл зенки на лягуху.
- Хватит втыкать своими краснюгами. Лучше секи фишку, альбатрос.
Шаринганщик мало чего понял, он теперь точно знал, что проиграет.
- Меня зовут Мамар. Я мля на зоне сидел для лягух. Меня драли как сидорову козу и без вазелина. Ты сечешь фишку, хрящ?
- Ну, ты, надеюсь, не отомстишь за свои бесцельно продранные годы?
- Отомщу… если будешь тренироваться. Я, таких как ты, сотнями гасил.
- Ты гасил шаринганщиков? – Саске выпучил глаза, с какой легкостью он тогда убил бы его сейчас!
- Нет, меня посадили за педофилию.
Сейчас только одна мысль была в единственной извилине бедного Саске:
«Что ж, эро-сеннину полагается иметь таких друзей… или дружить с ними»
Поделиться332008-08-03 17:42:29
:cool:
Поделиться342008-08-04 21:50:01
О да! :cool: