Пролог.
Порой, люди проходят по улице, даже не обращая на них внимания. Никто и не пытается вникнуть в столь погубленные жизни. В жизни этих бедных, забытых созданий. Люди и не задумываются о смысле их существования..
Была холодная ночь. Я не спеша шла по переулку, с опаской оглядываясь назад. Страх сковывал разум, а на душе становилось холодно.
И только тогда случилось то, что изменило мою жизнь навсегда.
Я также продолжала шагать по мокрому от дождя асфальту, тупо уставясь в одну точку. И вдруг из маленького закоулка раздался тихий плач. Очень похожий на детский. Немного испугавшись, я пошла на этот странный звук.
Было темно и я с трудом разглядела маленькую тощую фигурку девочки. Она была закутана в какое то подрепанное одеяльце. Я достала телефон и, прищурив глаза, осветила территорию.
В глазах ребенка появилась надежда.. и.. и некий страх. По моему телу пробежала дрожь. Хотелось что либо сказать, сделать.. Но тело не двигалось.
Я тупо смотрела в эти голубые, бездонные глаза и еле.. еле шевелящиеся, пересохшие губы..
Лицо ребенка было запачкано грязью, а волосы растрепаны в разные стороны.
Страшно было сказать слово.. испугать девочку..
И тогда.. не знаю почему.. я тупо убежала.. Оставив ее в беспомощном состоянии…
Вдруг, остановившись в нескольких метрах, я обернулась назад.
Девочка стояла и смотрела мне вслед. Она думала, что я пришла помочь ей.. В глазах уже не было той самой надежды.. Только отчаяние. Ручонками она еще сжимала то одеяло.
На моих глазах появились слезы. И я побежала прочь.
Прошло много времени.. Но жаль, что до сих пор.. никто не в силах помочь.. им.. Этим забытым детям.
Отредактировано Ия (2008-06-25 00:04:27)