Флудземелье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Флудземелье » ФанФики » Проснулась не в себе 2, или я опять влипла!

Проснулась не в себе 2, или я опять влипла!

Сообщений 181 страница 210 из 212

181

Тадам!!! А вот и прода!!! А вы не ждали???))) А мы приперлися)))

* * *

От лица Каи:

Утро наступило рано, неудачно ( я брякнулась с дивана, пожелав доброго утра полу) и чьим-то голосом, ужасно завывающим нечто.
Как оказалось, это Скай мылась в душе, попутно напевая жуткую песенку…
- Но только лошади летают вдохновенно,
Иначе лошади разбились бы мгновенно.
И разве стаи белокрылых лебедей
Парят, как стаи белокрылых лошадей.
Но только лошади летать умеют чудно,
И очень лошади прожить без неба трудно!
И разве стаи лошадиных лебедей
Грустят, как стаи лебединых лошадей?
Да, учитывая то, как пела Скай, медведь ей не только наступил на ухо, но еще и потоптался там.
В общем, отбросив все отнюдь не радостные мысли в сторону, я пошла на кухню. Что ж, я удивлена тем, что меня не удивляет то, что в общежитие мало того, что комнаты – одноместные, так у них еще и кухни есть.
Да, нам бы такие общежития в Россию…

Что-то я опять не о том задумалась.

В общем, пока я разыскивала то, что могло бы сослужить нам завтраком (а что? Голод – не тетка! Голод – дядька!), Скай уже очутилась на кухне. И выглядела, она более чем забавно: голубой махровый халат с розовыми зайчиками, тапки-зайцы и полотенце закосившееся на правый бок.
Н-да… мне бы фотик…
- Доброе утро. Что ищешь?
- Соль. Никак не могу понять, где она… Куда ты ее запрятала?
- Во-первых, не я, а Нерисса. – Я хмыкнула, дабы она поняла, что большой разницы между ними мне тут не видно. – Во-вторых, тетушка, как можно быть такой не самостоятельной? А в-третьих, соль лежит в нижнем ящике сразу за банкой с сахаром в железной коробке с надписью «Чай».
Я хмыкнула повторно.
Черт, я ж тебе еще отомщу Скай, вот чес слово, клянусь битой…

Но радужные мысли о моей прелести на потом – сейчас я больше озадачена состоянием моего пустого желудка.
Что ж, пойдем по пути наименьшего сопротивления – приготовим тосты.
Я запихала два ломтика хлеба в тостер, нажала на кнопочку, после чего повернулась к Скай, как вдруг хлебцы выпрыгнули обратно.
- Не поняла?  -Я запихала их обратно и опять нажала кнопочку. – Скай…
Не успела я договорить, как хлеб опять выпрыгнул.
- Скай, тебе всегда так на технику везет, да? – В ответ она что-то неопределенное брякнула, с ужасом глядя на то, как я буквально вколачиваю хлеб в тостер и кулаком бью по кнопочке. – Так вот, я все хотела тебе сказать…
Тостер бренькнул, подбросил совершенно обгорелые тосты вверх и замер.
Все, он меня довел…
- Я не поняла? Ты, ржавая консервная банка, на кого батон крошишь? Ты, китайский бракованный товар, над кем издеваешься, а? Да я тебя в металлолом сдам! Да я тебе все провода повырываю и скажу, что так и было! Я познакомлю тебя с моей прелестью и вообще больше и думать не будешь о том, что бы мне сопротивляться, поняла, кошелка старая? – Я самозабвенно орала на тостер, чувствуя, что на душе становится все легче и легче.
Дааа, надо такое чаще практиковать, глядишь и бита не понадобиться – от одного моего крика все будут разбегаться. Ну, или увидев вазочку со сладостями.
Кстати, о сладостях… Где-то тут я видела мармеладки…
И в этот момент, наглый тостер подпрыгнул.
Я протерла глаза, списывая все на сонливость.
Тостер подпрыгнул еще раз и подвинулся поближе ко мне.
Я сделала шаг назад. Он же подпрыгнул еще ближе.
- Я не поняла? Ты продолжаешь наезжать на саму Совесть? Я ж тебе мозги-то сейчас вправлю!
Я замахнулась на него битой (все мое – всегда при мне!) и отчетливо услышала, как сзади хрюкнула Скай.
И только сейчас я заподозрила что-то неладное и злобно покосилась на тостер.
А тот, подпрыгнул еще ближе и гаркнул:
- БУ!

* * *

От лица Скай:

Нет, это надо было видеть… Я пожалела, что не видела физиономии тетушки… Эх, не зря я подговорила тостер…
Правда, учитывая то, что Кая выговорила тостеру, когда она догадается кто это подстроил, мне не поздоровится…
О последствиях, я думать пока не буду… лучше просто притворюсь, что «я не я, и бородавка не моя». В крайнем случае, как-нибудь выкручусь.
А потом тостер перешел все границы и гаркнул.
Я вылила на себя чай, а Кая завизжала и упрыгнула куда-то за холодильник, завизжав:
- АААААА!!! Тостер – он живой!! В него вселился злобный дух!! АААААА! Полтергейст!!
Все, выносите меня!!
Я заржала, как ненормальная, а тетушка, перестав визжать покосилась на меня. А потом злобно сузила глаза.
О, йоптить мать, кажись она все поняла…
- Скай? – В ее голосе послышались угрожающие нотки, а в руках появилась бита. Я сглотнула.
Ну все, хана мне…

* * *

От лица Каи:

Наконец-то мы могли позавтракать. Нормально позавтракать, если слово «нормально» можно вообще отнести к нам.
Скай все еще недобро косилась на мою биту из-под стола, что уж и говорить о тостере, почившем смертью храбрых.
- Эй, Скай, вылазь оттуда. Ты что, боишься меня?
- Тебя? Ага, прям так и боюсь, что коленки трясутся! – Ехидно ответила племяшка, но из-под стола так и не вылезла.
- Да ладно тебе. Подумаешь, погоняла тебя немного… Зато зарядку делать не пришлось. Вылезай оттуда! Обещаю, ни руками, ни битой трогать тебя не буду
- Ага, у тебя ж еще ноги есть. – недовольно заметила Скай, но все-таки села за стол, стараясь оказаться как можно дальше от меня.
- Вот так-то лучше. – Заметила я и потянулась за мармеладкой. – Ну, рассказывай, как вчера вечер прошел? Что делали?
Скай скорчила скорбную мину.
- Между прочим, Цензура мне всю малину испортила!!! Мы…с ДинчеГом уже почти… А она меня так опозорила!!! Ыыыыыы!! Моя жизнь закончилась… Ыыыыыы
- И что теперь будешь делать? Вешаться? – Что-то я сегодня с утра не очень добрая… Наверное, не с той ноги встала…
Стоп… Я ж утром вообще с дивана свалилась… Да еще и этот тостер…
- Повеситься не получилось…
- Мда? И почему?
- Дышать нечем стало… - Пожала плечами Скай, а я поперхнулась булочкой.
Вот и разговаривай потом с ней, когда она говорит нечто подобное.
Пока я пыталась придти в себя, Скай уже потянулась к телефонной трубке, дабы ответить на телефонный звонок.
- Да? Да, это Нерисса. Хм… А что случилось? О, сейчас я ее позову. – И она протянула трубку мне. Ох, что-то не нравится мне выражение лица Скай. Опять какая-то пакость будет.
- Да?
По другую сторону телефонного провода кто-то завизжал:
- Ян Лин! Где тебя черти носят? Я уже обзвонила все морги, больницы и полицейские отделения! Ты почему не пришла домой и даже не позвонила???
Упс… Ну все, началось утро в деревне…

* * *

182

NightSky написал(а):

А вы не ждали???))) А мы приперлися)))

Ты чего? Совсем что-ль?*крутит пальцем у виска* Мы всегда тебя ждём, любимую)))

NightSky написал(а):

Упс… Ну все, началось утро в деревне…

Ура!! Понеслась))))
Я расценил эту фразу как намёк на то, что проду нам долго ждать не придётся) *и добавил, поигрывая сабелькой*Надеюсь я не ошибся?.. Ой! *спешно убирает сабельку* Извиняюся) Плохие манеры) Недаром говорят, что с кем поведёшься, от того и наберёшься)) *шёпотом, чтобы никто лишний не услышал* От Каи...
+2

183

Вааа... прода!!!! великий день аднака!

NightSky написал(а):

я брякнулась с дивана, пожелав доброго утра полу

я всё же скромно надеюсь, что там был ковёр... если я конечно днём ранее не протоптала в нём дырку.

NightSky написал(а):

Да, учитывая то, как пела Скай, медведь ей не только наступил на ухо, но еще и потоптался там.

^^ думаю, если он ещё и джигу станцевал, всё было бы намного хуже. мне ещё аднака повезло.

NightSky написал(а):

Что ж, я удивлена тем, что меня не удивляет то, что в общежитие мало того, что комнаты – одноместные, так у них еще и кухни есть.

блин, три раза перечитала, прежде чем въехала. кочмар, это хуже синхрофазатрона!

NightSky написал(а):

И выглядела, она более чем забавно: голубой махровый халат с розовыми зайчиками, тапки-зайцы и полотенце закосившееся на правый бок.

представила.  :rofl:  :crazyfun:  :rofl:  сползла под стол от хохота. хочу себе такую фотку.

NightSky написал(а):

А в-третьих, соль лежит в нижнем ящике сразу за банкой с сахаром в железной коробке с надписью «Чай».

:crazyfun:  без коментов
Кая на кухне. Нет, это ещё ничего, но Готовящая Кая. Случайно прочитавшая это мама долго смеялась.
Какая наглость, на меня смеет наезжать какой-то китайской сборки металлолом. Безобразие. Монолог вдохновенный аднака получился.

NightSky написал(а):

Я вылила на себя чай, а Кая завизжала и упрыгнула куда-то за холодильник, завизжав:

:rofl:  без коментов. хорошо хоть не на холодильник запрыгнула.

NightSky написал(а):

- Повеситься не получилось…
- Мда? И почему?
- Дышать нечем стало…

логично аднака.

Браво. Чудно. Ржак как всегда. Я очень рада тому, что ты вновь взялась за этот фик. Так держать!

184

Геймер, няяяя, любимый читатель)))

Геймер написал(а):

Ты чего? Совсем что-ль?*крутит пальцем у виска* Мы всегда тебя ждём, любимую)))

Вай, как прияяяядна)

Геймер написал(а):

Ура!! Понеслась))))
Я расценил эту фразу как намёк на то, что проду нам долго ждать не придётся) *и добавил, поигрывая сабелькой*Надеюсь я не ошибся?.. Ой! *спешно убирает сабельку* Извиняюся) Плохие манеры) Недаром говорят, что с кем поведёшься, от того и наберёшься)) *шёпотом, чтобы никто лишний не услышал* От Каи...
+2

Та, тумаю, что скоро будет прода... По крайней мере, надеюсь... Очень надеюсь...

Тетушка, вай!! ты тута!!!

Кая написал(а):

я всё же скромно надеюсь, что там был ковёр... если я конечно днём ранее не протоптала в нём дырку.

Насколько я помню, это сделало МузО)

Кая написал(а):

думаю, если он ещё и джигу станцевал, всё было бы намного хуже. мне ещё аднака повезло.

Хех, а пою я действительно фигофо)

Кая написал(а):

сползла под стол от хохота. хочу себе такую фотку.

Та мне самой хочецца *ушла искать тапки и халат)))*

Кая написал(а):

Какая наглость, на меня смеет наезжать какой-то китайской сборки металлолом. Безобразие. Монолог вдохновенный аднака получился.

Та, вообще, сволочь он))) А монолог мне самой понравилсо))

Кая написал(а):

Браво. Чудно. Ржак как всегда. Я очень рада тому, что ты вновь взялась за этот фик. Так держать!

Пасибо)))

185

Прочитал. Момент с тостером особенно запечатлелся в памяти...а еще сразу возникла ассоциация с "охотниками за привидениями 2".

P.S.
Как там твой мозг, Скай? Надеюсь не плавится?

186

NightSky написал(а):

ты тута!!!

А хде мне быть?

NightSky написал(а):

а пою я действительно фигофо

не знам не знам, не слыхали.

NightSky написал(а):

Та, тумаю, что скоро будет прода... По крайней мере, надеюсь... Очень надеюсь...

Аллилуя. Мы все надеемся.

187

Внимание! Я глубоко сожалею, но проект закрыт, и скорей всего навсегда.

Еще раз извините.

188

NightSky
чтоооооо? Ты что, не будешь писать? яяяяяяяяяяяяяянпоаслпнглдчклркягрыдлгеб

189

Airwind, угу. И не толкьо здесь. Вообще.

190

я так и знал... *ушёл за верёвкой и мылом*
ЗЫ: а причину можно узнать?

Отредактировано Геймер (2008-08-25 15:50:17)

191

Геймер написал(а):

я так и знал... *ушёл за верёвкой и мылом*

Даже не думай)

Геймер написал(а):

а причину можно узнать?

Нет причины. Просто не пишу)) Чесна-яесна)

192

NightSky
Причина всегда есть... но если не хочешь с верным другом поделиться, то значит так тому и быть...

193

Геймер написал(а):

NightSky
Причина всегда есть... но если не хочешь с верным другом поделиться, то значит так тому и быть...

Ты мне не веришь? Но я говорю правду. Просто, исписалась, наверное)

194

NightSky написал(а):

Просто, исписалась, наверное)

Ну вот видишь, это уже похоже на причину))

195

Внимание! Я глубоко сожалею, но проект закрыт, и скорей всего навсегда.

Жаль. Очень жаль.

196

Зануда, простите...

197

Ну здравствуй, Скай. Где была?
Честно скажу - не ожидал, что бросишь писательство. Впрочем дело твоё. Однако я надеюсь, что ты всё же найдёшь время, чтобы прочитать "Вмешательство извне" (уж извиняй - не мог не напомнить).

198

Свободный человек написал(а):

Ну здравствуй, Скай. Где была?

Здравсвуте) Гиде? РаботалО ваше Скай, работалО)

Честно скажу - не ожидал, что бросишь писательство.

Та сама не думала))) Всяко бывает)

Однако я надеюсь, что ты всё же найдёшь время, чтобы прочитать "Вмешательство извне" (уж извиняй - не мог не напомнить).

Эм... Звини, но на такие огромный рассказы я не расчитана. Прости)

199

Прощаю ;) И все же тешу себя надеждой на то, что когда-нибудь ты его осилишь, Скай.

200

Я тоже на это надеюсь... хоть и в это трудно поверить, раз уж наша богиня(СкаЙ) *склоняет голову* сказала, что это невозможно...

201

NightSky
Скай больше не будет писать?.......Гиде мой яд (нож,топор,нож, мыло,верёвка, бритва...)?... бегу суицидить...

202

Lust, нинада! Что вы все такие нервные??? Ыыыыыы...
Скоро сама вешаЦЦа пойду...

203

Ахтунг! Обещанная критика!

А вот за этот фик тебе должно быть стыдно >_> Слабенький стёб, имхо. К тому же стёбная составляющая сильно довлеет над логикой и литературность текста, а это нехорошо ((

«  И можно заметить, что многие тексты, особенно с претензией на юмор, написаны в одинаковом кокетливо-наивном тоне<…>     И получается, что тексты похожи друг на друга по тональности: часты немотивированные восклицательные знаки и излишняя, не всегда адекватно соотносящаяся со смыслом и персонажем, экзальтированность.
    Плюс, выспренное многословие.
    Авторы словно красуются: "вот как я могу завернуть и обозвать простейшее действие!". "Настоящие герои руки не поднимают - они их молниеносно возносят"(с). Они не ходят, а "направляют свои стопы"; не умеют говорить просто, а, "до крайности возмущенные", выдают тирады типа "Прекрати эпатировать придворных и гвардейцев своими оригинальными взглядами на то, какое место может быть подходящим для отдыха имперской принцессы и помоги мне разобраться с этой ерундой!"(с). На одном дыхании, надо полагать. Вместо прозаичного "Слезь с парапета, пожалуйста".
       Желание детализировать может доходить до абсурда, создавая впечатление "что вижу, то пою"; и читатель оказывается погребен под грудами неструктурированной информации.» (с)

Я сама до сих пор увлекаюсь юмористической фэнтази, так что в этом её направлении разбираюсь больше всего, так что разнос будет по полной программе.
Извини, но разберу лишь последнюю продку: слишком много текста для поцитатного анализа.

я брякнулась с дивана

Чем здесь обосновано употребление просторечного выражения с явным эмоциональным окрасом? «Чтоб было смешно и красиво»?

чьим-то голосом, ужасно завывающим нечто.

Обилие неопределённых местоимений – зло. Они как бы говорят нам: «Автор слабо представляет, о чём пишет».

Да, учитывая то,

Начинать предложение, не являющиеся ключевым в отрывке с «Да», «Нет», «И», «А», «Но» - дурной тон. Подобное начало, конечно, придаёт больше экспрессии предложению и увеличивает его эмоциональность, но совершенно от балды, ибо само по себе это предложение не из тех, которые особенно важны для читателя.

медведь ей не только наступил на ухо, но еще и потоптался там.

Боянная шутка.

Что ж, я удивлена тем, что меня не удивляет то, что

Ужас Х_х Речевая избыточность цветёт и пахнет.

Что-то я опять не о том задумалась.

Подобные ремарки в тексте как бы говорят нам: «Автор не может или не хочет сделать логический переход между одной мыслью и другой».

В общем, пока я разыскивала то, что могло бы сослужить нам завтраком

Чрезмерная многословность.

а что? Голод – не тетка! Голод – дядька!

Петросян или Фоменко? Или «анекдот.ру» пятилетней давности?

И выглядела, она более чем забавно: голубой махровый халат с розовыми зайчиками, тапки-зайцы и полотенце закосившееся на правый бок.

Типичный пример «американского юмора» - смех не за счёт игры слов, а за счёт смешной внешней атрибутики. Тем более, описано без задора, серенько, так что  читатель, не видя картинки перед глазами, не может представить всю нелепость вида девушки.

Я хмыкнула, дабы она поняла

Архаизмы в текстах про современную реальность не уместны. Они выбиваются из стиля.

А в-третьих, соль лежит в нижнем ящике сразу за банкой с сахаром в железной коробке с надписью «Чай».

Кусок бородатого анекдота.

Но радужные мысли о моей прелести на потом – сейчас я больше озадачена состоянием моего пустого желудка.

Много букв ни о чём. Хотелось красивше и остроумнее, а получилось длинно и запутанно.

пойдем по пути наименьшего сопротивления

Штамп.

после чего повернулась к Скай, как вдруг хлебцы выпрыгнули обратно.
- Не поняла?  -Я запихала их обратно и опять нажала кнопочку. – Скай…
Не успела я договорить, как хлеб опять выпрыгнул.
- Скай, тебе всегда так на технику везет, да? – В ответ она что-то неопределенное брякнула, с ужасом глядя на то, как я буквально вколачиваю хлеб в тостер и кулаком бью по кнопочке. – Так вот, я все хотела тебе сказать…
Тостер бренькнул, подбросил совершенно обгорелые тосты вверх и замер.
Все, он меня довел…
- Я не поняла? Ты, ржавая консервная банка, на кого батон крошишь? Ты, китайский бракованный товар, над кем издеваешься, а? Да я тебя в металлолом сдам! Да я тебе все провода повырываю и скажу, что так и было! Я познакомлю тебя с моей прелестью и вообще больше и думать не будешь о том, что бы мне сопротивляться, поняла, кошелка старая? – Я самозабвенно орала на тостер, чувствуя, что на душе становится все легче и легче.
Дааа, надо такое чаще практиковать, глядишь и бита не понадобиться – от одного моего крика все будут разбегаться.

Данная сцена в каких-то космических масштабах кошмарна ((
Во-первых, логика и правдоподобность тут повесилась.
Во-вторых, сценка выполнена в лучших традициях то ли тупых американских комедий, то ли не менее тупых комедийно-фансервисных аниме.
В-третьих, речь девушки сплошь состоит из банальных гопообразных фраз а-ля Петросян.

в этот момент, наглый тостер подпрыгнул.
Я протерла глаза, списывая все на сонливость.
Тостер подпрыгнул еще раз и подвинулся поближе ко мне.
Я сделала шаг назад. Он же подпрыгнул еще ближе.
- Я не поняла? Ты продолжаешь наезжать на саму Совесть? Я ж тебе мозги-то сейчас вправлю!
Я замахнулась на него битой (все мое – всегда при мне!) и отчетливо услышала, как сзади хрюкнула Скай.

Татр абсурда продолжается. Скучно, плоско и по-гоповски.

Нет, это надо было видеть… Я пожалела, что не видела физиономии тетушки… Эх, не зря я подговорила тостер…

Зачем тут многоточия?

Кая завизжала и упрыгнула куда-то за холодильник, завизжав:

Текст не вычитывался?

- АААААА!!! Тостер – он живой!! В него вселился злобный дух!! АААААА! Полтергейст!!

Капс и восклицательные знаки – отнюдь не лучший способ передать истерику героини.

если слово «нормально» можно вообще отнести к нам.

Бородая шутка, плюс построение некрасивое.

тостере, почившем смертью храбрых.

Штамп.

Тебя? Ага, прям так и боюсь, что коленки трясутся! – Ехидно ответила племяшка

Слово «ехидно» - зло. «У многих от этого слова уже нервный тик начинается, плюс оно быстро становится символом неумения прорисовывать характер...» (с)

Мы…с ДинчеГом уже почти… А она меня так опозорила!!! Ыыыыыы!! Моя жизнь закончилась… Ыыыыыы

Совершенно неостроумно и не в тему наигранно-пафосно.

Что-то я сегодня с утра не очень добрая… Наверное, не с той ноги встала…

Вот это внутренней кокетство героини убивает, если честно.

Стоп… Я ж утром вообще с дивана свалилась… Да еще и этот тостер…

Опять беспричинные многоточия.

Вот и разговаривай потом с ней, когда она говорит нечто подобное.

Предложение перегружено местоимениями.

А в общем произведение очень слабое, увы. «автор уже понимает, что писать надо ярко, эмоционально, выразительно, да пока что не знает - как...» (с)
Как бы объяснить… смешнее всего тот юмор, в котором обычные ситуации и повороты сюжета описаны так, чтобы было смешно. И совсем моветон – пускать в ход бородатые анекдоты и фразы юмористов. Хотя бы потому, что чужое брать нехорошо. Автор должен играть со словами, придумывать остроты, а не вытаскивать в текст всякую нелогичную чушь. Хорошая шутка, имхо, должна провоцировать работу мысли, ассоциации, понимание. В конце концов, догадаться о чём-то самому куда приятнее, чем когда тебе шутку не только поднесут на ложечке, но и в пищевод засунут.
Из-за стилистической неряшливости текст выглядит так, будто автор его писал левой задней ногой, лишь бы пальцы за мыслью поспевали. Поэтому диалоги неубедительны, нет внятных описаний, куча ненужных слов, а предложения выглядят так, будто автор хотел впихнуть  них побольше «красивых слов».

204

Прочитала критику, сплюнула, пошла просить у Сашки винтовку, дабы застрелиться.

205

[хорошо хоть что не меня]
Кая, да ладно, с кем не бывает ^^ Как завещал дедушка Ленин: учиться, учиться, и ещё раз учиться. А глвное, не забывать, что юмористический фанфик - это в первую очередь художественное произведение. ^__^

206

Финишь. Просто финишь. Пора валить с этого форума.

207

Alize, ну наконец-то я дождалась критики!
Доооо, бывают ф жизни чудеса))
Не могу с вами не согласится. Во всем вы правы, как ни крути. Штампы... Дооо, страдаем ими, ой как страдаем.
А банальностью и подавно...
А вот речь...
Что ж, как выражаемся, так и пишем))

В оправдание у меня есть две отмазки (дооо, ф какой-то степени я все еще йунный аффтар)): первая - я только начала осваиваться ф жанре стеба, а он очень сложный, наверное самый сложный из всех. Вторая - ээээ.. банальный кризис(( Всякая гадость ф мысли лезет))

Спасибо за критику, приму к сведению.
З.Ы. Даже вас застреливать не буду)))

208

Alize
Ну не могу не вылезти в защиту Скай, уж извини...
Наша Скай умна, она могла специально именно так и писать, с этой няшки станется(конфетка будет). Насчёт корявых и ненужных, а также штампованных слов -- Скай уж действительно так пишет, изменить это можно, только прибив её(а она восстанет из гроба и начнёт писать ещё лучше). А насчёт пафоса -- да хрен с ним, пускай будет! Не так уж и мало людей, которым он нравится. К тому же иногда бывают герои, которые только так и выражаются. Если ты смотрела Ведьму, то обратила внимание, что всё Братство Кондракара выражается таким пафосом. И я не слышал, чтобы этим возмущались. Все понимают, что другого от бессмертных мудрецов и не жди. Так и тут -- пафос героям нужен, к тому же в стебе он встречается чуть ли не везде(осмеиваясь).

209

Airwind, а ты не пробовал думать перед тем, как говорить? >_>

Насчёт корявых и ненужных, а также штампованных слов -- Скай уж действительно так пишет, изменить это можно, только прибив её

То есть ты имеешь в виду, что Скай не сможет научиться писать лучше? о да, сделал комплимент девушке =/

Если ты смотрела Ведьму, то обратила внимание, что всё Братство Кондракара выражается таким пафосом.

*язвительно* потому что в мультике для для детей почти все герои говорят пафосно. А ты не знал?

Так и тут -- пафос героям нужен, к тому же в стебе он встречается чуть ли не везде(осмеиваясь)

я не оворила, что пафос плох, но если бы ты потрудился прочитать мою критику, а не пробежать глазами в порыве праведного гнева, то увидел бы, что там написано "не в тему пафосно". Скажем так: пафос там в сатирическом ключе изображён неубедительно.

NightSky, могу посоветовать почитать тебе хорошие печатные книги с юмором... Того же Макса Фрая, например. Он вообще ни разу не стёб, конечно, но юмор там замечателен.
http://freez.hpworld.ru/fanfics/amd - фанфик по Гарри Поттеру, довольно трэшевая штука, чистейший стёб, и причём очень качественный.
ну а вообще можно полазить по Самиздату, там наверняка в разделе "Критика" есть статьи про юмористическую прозу.

210

Airwind, спасибо, что заступаешься, но Alize
права, так что можешь быть спокоен)
Но спасибо за поддержку)

Alize написал(а):

То есть ты имеешь в виду, что Скай не сможет научиться писать лучше? о да, сделал комплимент девушке =/

А мне нравится))) оригинально))

Alize написал(а):

NightSky, могу посоветовать почитать тебе хорошие печатные книги с юмором... Того же Макса Фрая, например. Он вообще ни разу не стёб, конечно, но юмор там замечателен.

Макс Фрай? Доооо, читала. Здорово пишет)) Обязательно приму к сведению)

Alize написал(а):

ну а вообще можно полазить по Самиздату, там наверняка в разделе "Критика" есть статьи про юмористическую прозу.

Да, надо будет полазить. Там вообще много интересностей всяких)
Еще раз спасибо за авторитетное мнение)

Вы здесь » Флудземелье » ФанФики » Проснулась не в себе 2, или я опять влипла!