Тадам!!! А вот и прода!!! А вы не ждали???))) А мы приперлися)))
* * *
От лица Каи:
Утро наступило рано, неудачно ( я брякнулась с дивана, пожелав доброго утра полу) и чьим-то голосом, ужасно завывающим нечто.
Как оказалось, это Скай мылась в душе, попутно напевая жуткую песенку…
- Но только лошади летают вдохновенно,
Иначе лошади разбились бы мгновенно.
И разве стаи белокрылых лебедей
Парят, как стаи белокрылых лошадей.
Но только лошади летать умеют чудно,
И очень лошади прожить без неба трудно!
И разве стаи лошадиных лебедей
Грустят, как стаи лебединых лошадей?
Да, учитывая то, как пела Скай, медведь ей не только наступил на ухо, но еще и потоптался там.
В общем, отбросив все отнюдь не радостные мысли в сторону, я пошла на кухню. Что ж, я удивлена тем, что меня не удивляет то, что в общежитие мало того, что комнаты – одноместные, так у них еще и кухни есть.
Да, нам бы такие общежития в Россию…
Что-то я опять не о том задумалась.
В общем, пока я разыскивала то, что могло бы сослужить нам завтраком (а что? Голод – не тетка! Голод – дядька!), Скай уже очутилась на кухне. И выглядела, она более чем забавно: голубой махровый халат с розовыми зайчиками, тапки-зайцы и полотенце закосившееся на правый бок.
Н-да… мне бы фотик…
- Доброе утро. Что ищешь?
- Соль. Никак не могу понять, где она… Куда ты ее запрятала?
- Во-первых, не я, а Нерисса. – Я хмыкнула, дабы она поняла, что большой разницы между ними мне тут не видно. – Во-вторых, тетушка, как можно быть такой не самостоятельной? А в-третьих, соль лежит в нижнем ящике сразу за банкой с сахаром в железной коробке с надписью «Чай».
Я хмыкнула повторно.
Черт, я ж тебе еще отомщу Скай, вот чес слово, клянусь битой…
Но радужные мысли о моей прелести на потом – сейчас я больше озадачена состоянием моего пустого желудка.
Что ж, пойдем по пути наименьшего сопротивления – приготовим тосты.
Я запихала два ломтика хлеба в тостер, нажала на кнопочку, после чего повернулась к Скай, как вдруг хлебцы выпрыгнули обратно.
- Не поняла? -Я запихала их обратно и опять нажала кнопочку. – Скай…
Не успела я договорить, как хлеб опять выпрыгнул.
- Скай, тебе всегда так на технику везет, да? – В ответ она что-то неопределенное брякнула, с ужасом глядя на то, как я буквально вколачиваю хлеб в тостер и кулаком бью по кнопочке. – Так вот, я все хотела тебе сказать…
Тостер бренькнул, подбросил совершенно обгорелые тосты вверх и замер.
Все, он меня довел…
- Я не поняла? Ты, ржавая консервная банка, на кого батон крошишь? Ты, китайский бракованный товар, над кем издеваешься, а? Да я тебя в металлолом сдам! Да я тебе все провода повырываю и скажу, что так и было! Я познакомлю тебя с моей прелестью и вообще больше и думать не будешь о том, что бы мне сопротивляться, поняла, кошелка старая? – Я самозабвенно орала на тостер, чувствуя, что на душе становится все легче и легче.
Дааа, надо такое чаще практиковать, глядишь и бита не понадобиться – от одного моего крика все будут разбегаться. Ну, или увидев вазочку со сладостями.
Кстати, о сладостях… Где-то тут я видела мармеладки…
И в этот момент, наглый тостер подпрыгнул.
Я протерла глаза, списывая все на сонливость.
Тостер подпрыгнул еще раз и подвинулся поближе ко мне.
Я сделала шаг назад. Он же подпрыгнул еще ближе.
- Я не поняла? Ты продолжаешь наезжать на саму Совесть? Я ж тебе мозги-то сейчас вправлю!
Я замахнулась на него битой (все мое – всегда при мне!) и отчетливо услышала, как сзади хрюкнула Скай.
И только сейчас я заподозрила что-то неладное и злобно покосилась на тостер.
А тот, подпрыгнул еще ближе и гаркнул:
- БУ!
* * *
От лица Скай:
Нет, это надо было видеть… Я пожалела, что не видела физиономии тетушки… Эх, не зря я подговорила тостер…
Правда, учитывая то, что Кая выговорила тостеру, когда она догадается кто это подстроил, мне не поздоровится…
О последствиях, я думать пока не буду… лучше просто притворюсь, что «я не я, и бородавка не моя». В крайнем случае, как-нибудь выкручусь.
А потом тостер перешел все границы и гаркнул.
Я вылила на себя чай, а Кая завизжала и упрыгнула куда-то за холодильник, завизжав:
- АААААА!!! Тостер – он живой!! В него вселился злобный дух!! АААААА! Полтергейст!!
Все, выносите меня!!
Я заржала, как ненормальная, а тетушка, перестав визжать покосилась на меня. А потом злобно сузила глаза.
О, йоптить мать, кажись она все поняла…
- Скай? – В ее голосе послышались угрожающие нотки, а в руках появилась бита. Я сглотнула.
Ну все, хана мне…
* * *
От лица Каи:
Наконец-то мы могли позавтракать. Нормально позавтракать, если слово «нормально» можно вообще отнести к нам.
Скай все еще недобро косилась на мою биту из-под стола, что уж и говорить о тостере, почившем смертью храбрых.
- Эй, Скай, вылазь оттуда. Ты что, боишься меня?
- Тебя? Ага, прям так и боюсь, что коленки трясутся! – Ехидно ответила племяшка, но из-под стола так и не вылезла.
- Да ладно тебе. Подумаешь, погоняла тебя немного… Зато зарядку делать не пришлось. Вылезай оттуда! Обещаю, ни руками, ни битой трогать тебя не буду
- Ага, у тебя ж еще ноги есть. – недовольно заметила Скай, но все-таки села за стол, стараясь оказаться как можно дальше от меня.
- Вот так-то лучше. – Заметила я и потянулась за мармеладкой. – Ну, рассказывай, как вчера вечер прошел? Что делали?
Скай скорчила скорбную мину.
- Между прочим, Цензура мне всю малину испортила!!! Мы…с ДинчеГом уже почти… А она меня так опозорила!!! Ыыыыыы!! Моя жизнь закончилась… Ыыыыыы
- И что теперь будешь делать? Вешаться? – Что-то я сегодня с утра не очень добрая… Наверное, не с той ноги встала…
Стоп… Я ж утром вообще с дивана свалилась… Да еще и этот тостер…
- Повеситься не получилось…
- Мда? И почему?
- Дышать нечем стало… - Пожала плечами Скай, а я поперхнулась булочкой.
Вот и разговаривай потом с ней, когда она говорит нечто подобное.
Пока я пыталась придти в себя, Скай уже потянулась к телефонной трубке, дабы ответить на телефонный звонок.
- Да? Да, это Нерисса. Хм… А что случилось? О, сейчас я ее позову. – И она протянула трубку мне. Ох, что-то не нравится мне выражение лица Скай. Опять какая-то пакость будет.
- Да?
По другую сторону телефонного провода кто-то завизжал:
- Ян Лин! Где тебя черти носят? Я уже обзвонила все морги, больницы и полицейские отделения! Ты почему не пришла домой и даже не позвонила???
Упс… Ну все, началось утро в деревне…
* * *