Вот и прода))) Кая, мну не бей... Свободный человек - тем более))
* * *
- Хе-хе… Хе-хе… Чего тебе? – Почти сразу же сзади раздался знакомый голос.
Я обернулась и увидела МузО, сидящее на стиральной машинке.
Кхм… Если сказать, что ее вид меня шокировал, то это просто напросто значит, не сказать ничего! Оно меня сразило наповал.
МузО сидело, закинув ногу на ногу, покуривало тонкую длинную сигарку. С губ почти стерлась помада, но сразу было видно, что она точно была ярко-алой. А одна лямочка туники была легкомысленно спущена вниз. Ну а про венок вообще стоит забыть.
- МузО!!! Ты что… Ты где… Ты вообще откуда такая??
- Хе-хе… Ты б для начала прикрылась, что ль… Хе-хе.
- Ы? – Я посмотрела на свое отражение. – Йоптить мать! Память девичья!
- Угу. Кому дала – не помню…
Я покраснела.
- МузО! Что за мысли…
Схватив какое-то полотенце, я закуталась в него и решила вернуться к допросу МузО, но оно уже решило само мне все рассказать.
- Я тут это… Хе-хе… - чОрд! МузО еще и выпившее. Дожили, плин. Теперь понятно, почему я оказалась черте где! – Я тут с таким мужчинкой познакомилось… У него такой большой… хе-хе… запас знаний…
Я впала в каплю. Огромную такую каплю, в которой едва не захлебнулась.
- Ой, вам, молодежь, этого не понять!
- Какое ты у меня распутное, МузО!
- Молчи, дерево!
Вот я почему-то сильно обиделась. Нет, она, конечно, и раньше по-всякому обзывала меня, но так еще ни разу.
- А почему дерево??
- Потому, что еще зеленая совсем и растешь!
- ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!! Не хацу быть деревом!!
- Дура!! Ты чего ревешь-то! Ты ж в институт опоздаешь.
- Точно! – Я стукнула себя по лбу и приготовилась собираться. Но потом до меня (как до жирафа, естессно) дошло.
- Стоп. МузО! А я что делаю в теле Нериссы?? Она-то у меня не скачет белым кроликом за Вилл… То есть… То есть я ее не запихивала ни в какой незаконченный фанф! Тогда за что???
- Ах, это… Хе-хе… В общем, мы с тем молодым человеком поспорили, смогу ли я тебя посла… отправить в другой мир и в другое тело. Вот. Я победила.
- Ы? А как я обратно вернусь, ты не подумала?
- Ну та. Алкоголь, да еще и с кумаром, он знаешь ли…
- Не знаю! – Взвизгнула я. Все, нервы совсем ни к черту стали. – Я к сипе хацу!!!
- Да ладн. В общем, я найду тебе проводника, который выведет тебя в твой мир. Идет?
- Ну, та…
- Тогда – чао! Меня там ждет мой мужчинка. – Засияло МузО, как медный самовар. Хотя, лучше, как чайник. И без «как».
- Подожди! А мне-то что теперь делать? – Но мой вопрос ушел в пустоту.
Так, ладно. Где наша, точнее моя, не пропадала?
Вообще-то, Скай пропадает везде, но это к делу не относится.
Я посмотрела на тот ворох вещей, который притащила собой в ванную. Мдоооо…
Я, конечно, знала, что Нерисса была очень красивой девушкой, но чтобы ТАК демонстрировать свою красоту…
В общем, выбрав самый скромный наряд из всех, то бишь, черные брюки и красный топик, не скрывающий почти ничего, я дотянулась до сумки, которая по счастливой случайности оказалась среди вещей.
Внутри оказалась пара тетрадок, ручек и студень.
Стоп. Студень???
Я заглянула в него. Оказывается, Нериссе всего девятнадцать лет.
чОрд!!! Я еще и в прошлое попала!!
* * *
Решив не отчаиваться, ведь худшее еще впереди, я вылезла в окно и побежала в сторону так предполагаемого института.
И… о чудО!!! Я нашла его практически сразу!
Хм… Что-то подозрительно мне везет…
Не к добру это, ой, не к добру…
Я зашла в аудиторию, где на меня тут же уставилась мужская часть сидевших в комнате, в том числе и лектор.
- Мисс, что-то давно вас не было на моих парах. Хорошо, что вы соизволили явиться.
Буркнув что-то несуразное в ответ, я поднялась на какой-то там ряд, а там…
Меланхолично покачивая ножкой, бессовестно дрыхла на парте Ян Лин.
Нет, я не думала, что бабушка Хай Лин была такой…
Мдясь… что ж это такое, нэ?
А потом, когда я села рядом, она еще и заговорила во сне.
- Эй, хи-хи… Нигадяй! Не трогай, прааативнай! Уди! Уди! Пративнай, я сказала не трогай! Я сказала НЕ СМЕТЬ ТРОГАТЬ МОИ КОНФЕТЫ!!
Абалдеть! В такой ступор я последний раз впадала… А, ну та, недавно, когда увидела свое МузО в новом амплуа.
Не может быть!!
- Эй… Тетушка Совесть! – Позвала я Ян Лин.
Один глаз открылся и жалостливо посмотрел на меня. Я ужаснулась!
О, йоптить мать!!
Но надо все-таки проверить, мало ли что?
- Кая?
Ян Лин подняла голову и кивнула.
- А ты хито, май деар фрэнд? Больно фейс у тебя знакомый…
- А я тот, который об тэйбл.
Кая проснулась очень быстро. Ее глаза расширились до таких размеров, какие только могут нарисовать в аниме.
- Племяшка???
- Ага. Я самая!
- Хм… А которая из трех?
И уж тут я последовала совету Тетушки Совести – фэйсонулась об тэйбл.
Это ж теперь нужно будет все ей объяснить…
* * *
- Да ладн, не переживай ты так. Я ж просто пошутила, Скай. – Говорила мне тетушка, пытаясь оттащить меня подальше от всех поверхностей, о которые можно биться головой. – А я тут отдыхаю. Знаешь, такой предмет скучный… Как же его там… О, математическая обработка статистической информации, о! Я это выучила! Представляешь, да?? Вот до чего доводит кумар! Я такие слова вумные запоминать стала.
- Угу. – Уныло буркнула я. Но потом, я чуть не завопила. – Мат. статистика??? Только не говори, что мы учимся с тобой на матфаке…
Кая успокаивающе похлопала меня по спине.
- Крепись, племяшка, крепись. – После чего срочно стала оттаскивать меня от твердых поверхностей.
В общем, в чувства я приходила долго и неохотно.
Знаете, когда реальность так больно бьет… сковородками, как-то и не хочется очухиваться.
Тетушка взволнованно смотрела на меня.
- Кстати, я совсем забыла спросить. – Мне как-то разом стало лучше. Нет, просто я поняла, что не одна влипла в историю, а попали мы обе. – А ты-то что тут делаешь?
- Я? Я вообще-то твой проводник.
- Оригинально. Но хоть родной человек, и то хорошо. Так как отсюда выбраться?
- Понятия не имею.
- А что нужно делать?
- Понятия не имею.
- Но хоть что-то ты знаешь?
- Та! Главную тайну МузО! Мы с ней кумарили тогда… И она рассказала мне про своего… мужчинку с большим запасом знаний. Скай, что с тобой?
Мне как-то разом поплохело. Оказаться в прошлом, да еще и даже не нарисованном прошлом, с проводником, который не знает, что надо делать, но который знает, как надо кумарить, да еще мы заперты не в своих телах…
Обалдеть, можно. И что мне прикажете делать???
- Я это… того… В порядке, в смысле. Так кто это такой умный, спорил с моим МузО?
- Скай, лучше держись крепче.
- Я его знаю? Да ладн, у мну нервы не такие уж и фиговые.
- В общем, это Фримен.
- ????????
- Правда, он что-то говорил о синхрофазотронных ускорителях, причем, после трех бутылок выпитого алкоголя, да еще и разного. Так что считай, племяшка, что тебе повезло, что ты находишься здесь, а не в обществе пришельцев-людоедов на забытой планетке у черта на куличках.
- Угу. – Я вновь кивнула, а после чего поняла – нервы-то у меня действительно фиговые.
После чего я просто отключилась – мой москЪ, кажись, расплавился, от количества полученной информации.
Отредактировано NightSky (2008-06-05 08:12:36)