Сегодня было нечего делать, да и настроение паршивое. Вот решила что-нибудь наклацать. Просто мои мысли...
И еще, я хочу посвятить это Trovier. Не знаю почему, просто ей. На данный момент я очень понимаю этого человека. И... Мы конечно не особо общаемся, но это не имеет значения.
А ведь она всего лишь кошка…
Ночь. Темный сумрак тумана. Из приоткрытой форточки доносится теплый ветер. На небе погасли звезды. И только несколько тусклых фонарей освещают улицу, придавая этим хоть малейшую теплоту.
Она просто тихо лежит на подоконнике окна, грустно наблюдая за треском последних дров, догоравших в камине. В серых уставших глазах мелькают тени людей. В глазах… Наполненных печалью, обидой… В душе этого животного больше нет любви. Она потеряла всё, потеряла себя. Никто и ничто не знает, кто она и что она здесь делает.
Эти люди забрали последнюю надежду, а в душе осталась рана.
Прошло несколько дней... И снова эта ночь. Переулок освещают фонари. По улице несутся машины. А комната, так же, как и в тот вечер пропитана грустью и пустотой.
Внезапный щелчок двери. Из коридора доносятся голоса людей.
Всё так же, как и тогда, в тот сумрачный день. В камине лежат оставшиеся угли, на холодном полу валяются игрушки. Но только ее… Ее больше нет.
Девушка подошла к окну и, обвернувшись, взглядом стала искать кошку.
-Кссскссскс. – тихо прошептала она.
Но вскоре поняла, какую ошибку совершила.
И тогда она медленно склонилась на колени. Одна горькая капелька стекла по щеке.
Теперь эта девушка стала такой же одинокой, какой и была кошка.
И только губы, вошедшего мужчины, смеясь, прошептали. –Она же всего лишь кошка.
Отредактировано Ия (2008-05-22 08:26:02)