Флудземелье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Флудземелье » О книгах » Истории из путеводителя

Истории из путеводителя

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

В «Путеводителях» есть и биографии чародеек, и старинные легенды, но мне особенно нравиться истории из жизни чародеек…

2

Название :Ожившее прошлое
Чародеейка:Тарани
Путеводитель: №5

Проливные дожди шли такие, что в доме у Тарани протекла крыша. Как раз над чердаком. Вот отличный повод устроить там генеральную уборку и заглянуть наконец в многочисленные коробки, которые так и стояли нераспакованными с тех пор, как семья переехала в Хитерфилд. В них хранилась одежда, которая давно вышла из моды, старые школьные учебники мамы и папы и еще куча всяких ненужных вещей.
И вот однажды, когда Тарани вернулась домой из школы, она обнаружила, что дверь в ее комнату завалена грудой коробок, сумок и пакетов с чердака. "Боже,сколько хлама!" - Тарани была в ужасе от того, сколько ей всего придется разбирать и выбрасывать. Но тут в куче старья взгляд ее выхватил большую коробку, которая чем-то заинтересовала девочку.
"Мама, давай посмотрим, что в ней!" Миссис Кук не надо было звать дважды, она с удовольствием занялась разбором архивов вместе с дочерью. Быстро открыв коробку, мать и дочь стали извлекать из нее семейные "сокровища". "Ох, Тарани, это же ручная кофейная мельница моего дедушки! А вот его тросточка!" При виде этих вещиц мама Тарани растрогалась почти до слез. Подумать только! В течение многих лет они лежали в коробках нетронутыми. Это же история их семьи! Вот, например, Тарани открыла потрепанный блокнот с рецептами, записанными мелким аккуратным почерком - буквы почти невозможно разобрать! Затем девочка извлекла на свет старый тяжелый фотоальбом. Едва Тарани коснулась этого фолианта, ее словно током ударило. Она начала осторожно переворачивать страницы... Перед ее взором "проплывали" фотографии прадедушек и прабабушек - тех, кого она никогда в жизни не видела. Чем дальше она листала, тем ей было интереснее. Вдруг в одном месте Тарани наткнулась на целую коллекцию фотографий, где несколько ее далеких тетушек и дядюшек путешествовали по африканской саванне. Львы, слоны, жирафы... Животные тоже были из прошлого! Ну нельзя же оставить эти фото пылиться в альбоме! Надо срочно что-то придумать!
"Мамочка! - воскликнула Тарани. - У меня идея!" Девочка предложила устроить в школе необычную выставку: "Животные прошлого, звуки настоящего!" Для подготовки им всего-навсего нужно организовать правильное освещение и найти несколько компакт-дисков с записями звуков африканской саванны. Мама пообещала договориться о выставке с директором школы.
Тарани с энтузиазмом взялась за дело, ее охватил почти мистический трепет! Фотографии словно уже звучали! Девочка слышала бой барабанов, рычание и топот... И как будто эхо подхватывало
звуки и разносило их по воображаемой саванне! Перед юной чародейкой открылся манящий
мир дикой природы! Старый фотоальбом - в сторону!
Тарани хотела поместить африканскую коллекцию в особый альбом. Для волшебных кадров,запечатлевших путешествие ее предков, Тарани создаст нечто особенное. Прекрасные рамки,достойные таких фотографий!Девочка ринулась к себе в комнату и немедленно принялась за работу...

Отредактировано tanetka (2008-05-15 20:54:20)

3

Рисунок http://i005.radikal.ru/0805/75/a2e3f219aea0.jpg

4

Название:Кулон на память
Чародейка:Корнелия
Путеводитель:№5

Эта история случилась, когда Калеб вернулся в Меридиан с миссис Рудольф, а точнее, с Галгейтой. Все тогда праздновали это радостное событие, и Элион восхищалась грандиозным торжеством в честь возвращения Калеба. Жители Меридиана буквально купались в атмосфере веселья и всеобщей свободы.
Мрак и опасность остались позади. Свет Меридиана воцарился вновь, королева возвратилась к своим подданным, стена рухнула, и вождь повстанцев снова был дома.
И Галгейта тоже вернулась. Позади остались те нелегкие для всех времена, когда ей приходилось скрываться под именем миссис Рудольф в Хитерфилде. Прежде чем она навсегда уехала из города, миссис Рудольф попрощалась со своей школой. Затем Корнелия помогла ей добраться до Кондракара, где ее уже ждали другие чародейки. И вот, наконец, все трудности позади, Галгейта дома, и можно спокойно отдыхать и радоваться жизни. Но она никак не могла забыть прощальный взгляд Корнелии. «Странно, -думала бывшая миссис Рудольф, - почему девочка не захотела отправиться со мной? Встретиться с подругами?»
Интуиция подсказывала миссис Рудольф, что с ее бывшей ученицей что-то не так. Но что? Что могло помешать такой сильной и решительной девочке приехать в Кондракар и насладиться своим триумфом? Ведь воцарение Света Меридиана - событие, свершившееся благодаря усилиям Корнелии!
Итак, одна из Стражниц осталась в Хитерфилде, потому что она отчего-то страдает. «Я же знаю, что с ней, но совершенно точно, у нее какой-то камень лежит на сердце, - размышляла Галгейта. - Какая-то забота, помешавшая ей принять участие во всеобщем празднике. Бывшей миссис Рудольф очень хотелось отправить своей ученице какое-нибудь послание в знак дружбы. Поддержать девочку... Но как?
Вдруг Галгейта увидела одного мудрого старого ювелира, который не один десяток лет был известен как необычайно талантливый мастер по работе с драгоценными металлами. Он слыл почти волшебником! Галгейта тут же направилась к нему. Подойдя к ювелиру, она что-то страстно зашептала ему на ухо. Мастер только кивал в ответ. Он не мог отказать в просьбе учительнице самой королевы. Конечно, он сделает нечто особенное! Маленькое чудо Меридиана!
Прошло совсем немного времени, и идея Галгейты обрела реальные очертания. Ювелир создал чудесный кулон на изящной цепочке. А на нем выковал изображение знака Земли. Этот кулон будет напоминать Корнелии, что в Меридиане есть люди, которые никогда ее не забывают и всегда думают о ней с любовью.

5

http://i024.radikal.ru/0805/9e/a4697f95c304.jpg

Отредактировано tanetka (2008-05-15 21:00:42)

6

ПРикона.А че-нить из 4 путеводителя есть?Я там видела прикольные истории ,но не помню....

7

у меня есть 1 и 8 путеводитель

8

Я не читала!Мне надо бы такую книгу прикупить

9

Я наконец купила их!НО МНЕ ОНИ НЕ ФИГА НЕПОНРАВИЛИСЬ

Вы здесь » Флудземелье » О книгах » Истории из путеводителя