Флудземелье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Флудземелье » ФанФики » 1 к 101

1 к 101

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Название: 1 к 101
Автор: Юка
Бета: Я нетерпеливая особа
Рейтинг: PG - 13
Жанр: Размышление, роман, ангст.
Статус: В работе.
От автора: Название одно, состоящее из нескольких частей. То есть, все рассказы о любви, я буду выставлять здесь. И еще, маленькая просьба. У аффтора, аллергия на помидоры. Принесите чего-нибудь другое. Только съедобное. А то скоро аффтор помрет с голодухи.
От автора#2: Самопоражение – это игра для себя, проигрыш в собственной жизни. \
От автора#3: Я здеся не часто бываю, из-за того, что у меня тупит майбб, но я тут в качестве гостя. Я все вижу XD

Люби тогда, когда не хочется любить. Кричи тогда, когда голоса уже нет. Беги тогда, когда ноги стерты в кровь. Живи тогда, когда смерть уже идет к твоему порогу (с) Merry Moon

Что такое, по сути, любовь? Жизнь, за границей реальности? Уловка другого, незнакомого до этого, мира? А может всего лишь банальный звук, который придумал какой-нибудь левый человек? Хм, у любви есть много определений. Помню, один дорогой мне человек сказал: «Любовь – это то, чем мы пытаемся занять свободное время, не смотря на то, что времени у нас гораздо меньше, чем мы предполагаем». Не знаю, почему эти слова врезались мне в память. Может потому что это правда, может потому что это ложь. Это как система в информатике, только у любви нет уже твердо поставленных условий. «Ложь, истина, ложь, истина…». В жизни таблицу можно дополнять и дополнять. «От одного взгляда, до плюс бесконечности».  Это даже чем-то смахивает на алгебру и геометрию вместе взятых. «Чтобы умножить дробь на дробь, нужно перемножить их числители и перемножить их знаменатели и первое произведение записать числителем, а второе – знаменателем дроби». Так и в жизни, чтобы понять любовь нужно перемножить все случаи из жизни, понять какового это «любить». И только потом, познать всю суть этого феномена.
В этой жизни много проблем, которые люди не способны решить сами. Им обязательно надо, чтобы нашелся человек, который знает ответ. Нет, скорее даже ответы.
Помню, один гениальный человек сказал: «Мы верим в то, во что хотим верить, видим то, что ходим видеть, и слышим то, что хотим услышать».
Люди - как осколок от хрустальной вазы. Для него нет преград в любви. У него ее просто нет. Вот и люди так же. «Люблю того, кого не знаю, люблю того, кого не видел».
Любовь – это не твердо поставленный диагноз. Между любовью и ненавистью есть и другие  понятия. «Привязанность, привычка, симпатия и т.п. и т.д.».  Чаще всего мы их даже не замечаем, так и будем идти напролом, пока один из прохожих не скажет нам: «Осторожно, впереди открытый люк». Некоторые к этим словам прислушиваются, некоторые нет. Они будут идти напролом, не опасаясь, что там впереди огромная дыра, в которую вы будете падать и падать.
В игре в любовь  - жесткие правила. Детские игрушки забываются, жизнь кажется бессмысленной, в голову лезут банальные вопросы. «Где заблудилась любовь?».
А что будет дальше? Возможно, время покажет. Но ждать, когда придет очередная уловка, не к чему.
Это жизнь.
Я живу, пока живет любовь.
А любовь – это слезы.
А любовь – это грезы.

«Игра на самопоражение»

Холодный ветер играет с давно потерявшимися, улетавшими вдаль от дома, листьями. Жизнь - такая разнообразная, такая неординарная – катится к черту. Что ж, возможно там - в аду, ей будет лучше. Возможно именно там, появятся новые раны, новые рубцы надежды, которые закроют боль прежних, не имевших смысла. Рубцы – от любви.
Все что осталось в сознании – это горсть серы. Она воспламеняется от одной мысли. От одной маленькой ненужной в этом мире мысли. В чем суть? Да в том, как просто устроен мир.

Девушка идет вперед, не замечая, застывшие в ожидании машины, не замечая остановившиеся светофоры и даже не замечая прохожих. Да и зачем? Один взгляд на незнакомого человека, мало что изменит. Ей это ненужно. Ей на это по барабану. Ей надоело.

-Алло, Жень у меня проблемы! Приедешь?
-Какие еще проблемы?
-Обычные, ну какие еще проблемы могут быть у человека, который вот уже месяц не получает от родителей деньжат?
-У меня нет денег, Андрей, мне не зачем приезжать.
-Что!? Даже не хочешь поддержать меня в эту трудную минуту?
-Минута – это не вечность, переживешь.
-Да как ты..!? Да я тебя…!
-Договаривай, договаривай, все равно я не дам тебе денег. Да и зачем? Чтобы ты снова их пропил с друзьями? Нет, надоело.
-Ха, да и пошла ты!
-Давно пора.
-Что ж, тогда прощай, мне не нужна такая девушка.
-Аналогично.
-Но я тебя в покое не оставлю. Ты сильно об этом пожалеешь!
Тишина и слабое, слабое дыханье.
-Эй! Ты чего молчишь? Испугалась, да?
Слабый всхлип, чей-то тихий шепот.
-Я люблю тебя, дурак.
Слабый скрип половицы и гудки.   

Так было всегда. Парень просил, она давала. Неважно что. Деньги. Ключи от машины. Любовь. Себя. Душу.
Всего лишь цель. Пользование любовью. Борьба с собой.
Девушка терпела, она прощала. Она любила, верила, ждала. Неважно чего. Чуда. Взаимности. Понимания.
Капля за каплей. Греза за грезой. Жизнь за жизнью. Смерть за смертью.
А так хочется любви. Хочется, чтобы кто-то прижал тебя к своей груди и тихо-тихо прошептал: «Я люблю тебя». Но этого не будет. Нет не в этой истории.
Сердце противно ноет. Оно болит. Оно рвется наружу. Но в этом мире нет для него места. Оно -  ничто. Оно ничего не значит. Даже если оно перестанет биться, перестанет метаться в бешеном танце, никто этого не заметит.
Жизнь – игрушка. Ей можно пользоваться.
Жизнь – страдание. Им можно укрываться.
Жизнь – бессмыслие. Оно не горит.
Жизнь человек. А он мишень для самопоражение.

Девушка шагнула навстречу ветру. Тот принял ее, он был рад новому знакомству. Среди тысячи девушек, он принял именно ее. Он понял ее беду. Он знал что такое – пользование. Он знал что такое – жизнь.

Девушка не исчезла, нет, она просто ушла. Куда? Не важно. На небо. На солнце. В рай.
Никто не знает, где заканчивается жизнь.
В этой истории нет грустного конца. Нет, потому что это не трагическая история, как Ромео и Джульетта.
Девушка исчезла, но исчезла не так, как это делают самоубийцы.
Она ушла с улыбкой на лице.
И эта улыбка, помогла ее душе освободиться от горечи и серы в сознании.
Теперь – она счастлива.
Теперь - она ветер.

2

А мне вспоминается другое определение любви, данное агентом Смитом:"Хрупкие логические конструкции, созданные слабым человеком, чтобы оправдать свое существование". Я с ним не согласен, хотя никогда не любил и не стремлюсь к этому. Я воспринимаю любовь так, как ее воспринимают поэты... И еще - суицид можно оправдать лишь в одном случае - если это самопожертвование. В других случаях это признак слабости.

Написано красиво...и грустно.

3

Точное название к данному отрывку - "Игра на самопоражение". И история встречающаяся в жизни. Наверно, это тот тип рассказа, где обращать внимание на написание нужно в последнюю очередь. В остальном очень нормализовано. Так держать ;)

Вы здесь » Флудземелье » ФанФики » 1 к 101