Итак, вот наше творение. Инициатива по его созданию поступила от Liffer'a, и я лишь его поддержал. По задумке уже получается нечто эпчиское...как минимум. Это будет фанф сразу по нескольким известным вселенным, включая мир W.i.t.c.h. Что касается жанра - естессно это технофентези... А чего вы ещё ожидали?
Итак, читайте.
P.S.
Кто угадает, какую часть писал я, а какую - Liffer, обязательно получит что-нибудь... включая бонусный удар сковородкой по голове, которую я на время одолжил у МузО Скай.
Глава 1. Всё ради друга
Тяжёлые серые тучи нависали над лесом, закрывая небо. Похоже, тучи готовы были в любую секунду пролить на эту многострадальную землю тонны воды, попытаться уже в который раз смыть всю ту мерзость, которая распространилась здесь за долгие двадцать шесть лет. Тщетно – с радиацией так просто не справится, да и не она теперь представляет главную опасность…
Деревья в лесу были сплошь искореженными, скрученными, вывернутыми неведомой силой и больше походили на кошмарных существ, готовых в любую секунду наброситься на неосторожного путника. Густые кроны деревьев, кое-где полностью заросшие «Жгучим пухом», мерно шелестели, ловя лёгкий ветерок – затишье перед грозой. Грозы здесь – очень частое явление, а солнце можно увидеть на периферии, там, где вред, нанесённый экосистеме не так высок. А ближе к центру Зоны Солнце появляется всё реже и реже, и, в конце концов, полностью скрывается за не расходящимися уже шесть лет хмурыми тучами. Вот и здесь Солнце не показывалось уже долгие шесть лет – лес прилегал к территории, в советское время отведённой под радар – комплекс располагался в четырёх километрах к северо-западу отсюда. До Припяти рукой подать, а там уже и сама станция.
Ветер продолжал играть листьями в кронах деревьев, чей шелест слегка заглушал звуки, доносившиеся из чащи – рёв, вой, странные стоны, бормотание… вот что стало с этим местом после второго взрыва. Мутанты, аномалии, радиация… А учитывая царивший в лесу мрак звуки были единственным достоверным источником сведений об окружающей обстановке и было неприятно осознавать, что и этот источник может поставлять информацию с перебоями – от этого может зависеть жизнь…
До слуха донёсся далёкий раскат грома: «Значит, всё-таки, гроза», - подумал Виктор, перехватывая винтовку, и сильнее вжимаясь в расщелину между двумя массивными и высокими валунами, на которых он расположился – так до него не доберутся мутанты… по крайней мере не сразу. Хотя не это главное – щётчик Гейгера выводил неистовые трели в наушник – ещё пять минут, и можно прямо здесь копать себе могилу - даже специальный скафандр не спасёт. «И угораздило же меня…», - промелькнула сожалеющая мысль в голове, чтобы моментально исчезнуть – неподалёку в кустах раздался шорох. Виктор прильнул к оптическому прицелу, готовый в любую секунду спустить курок – эта «дуэль» ему уже порядком надоела, но выдавать себя ещё не время – нужно стрелять наверняка, иначе контролёр его уже не отпустит. Сердце в бешеном ритме перекачивало кровь. Казалось, что его стук слышен за километр отсюда и вскоре сюда должны примчаться все мутанты в округе. Виктор нервно протёр окуляр прицела.
Внезапно сознание уже в который раз помутилось, в глазах потемнело, а голову пронзила чудовищной силы боль – ментальный удар. Мутант, чёрт его дери, бил по площади. Это длилось уже час. С каждым разом становилось всё труднее и труднее возвращаться в сознание – если так пойдёт и дальше, контролёр может не напрягаться – сталкер сам придёт к нему, повинуясь воле мутанта. Едва сдерживаясь, чтобы не матюгнуться, Виктор героическим усилием воли вернул себе способность трезво оценивать ситуацию и ориентироваться в обстановке. И вовремя – контролёр – высокий гуманоид мощного телосложения с непропорционально большой головой, одетый в какие-то лохмотья – наконец-то показался из-за кустов. Он стоял неподвижно, будто прислушиваясь к чему-то, и осматривался по сторонам. Ожидание казалось невыносимым. Руки тряслись от волнения, мешая прицелиться – перекрестье прицела постоянно скакало, не желая останавливаться на враге. Наконец, мутант отвернулся – похоже, он не нашёл добычу. Пора! Вот он шанс! С трудом уловив момент между ударами бешено колотящегося сердца, Виктор нажал на курок. Тихий хлопок. Голова мутанта разлетелась в клочья, а туловище тут же повалилось на кучу листьев. Виктор моментально спрыгнул с валунов и отбежал подальше – очень не хотелось и дальше подвергаться облучению. Хорошо ещё, что он не поскупился приобрести «кристалл», так что теперь за здоровье опасаться не надо… Остановился отдышаться, облокотившись на дерево. В скафандре было довольно жарко, даже несмотря на систему охлаждения – окуляры постоянно запотевали, а протереть их изнутри не представлялось возможным. Приходилось ждать, а стоять на месте в этом лесу смерти подобно. Наконец, сквозь окуляры снова можно было смотреть, и Виктор двинулся в путь.
«Чёрт меня дёрнул поверить Крысу!», - думал он, перебежками пробираясь в чащу. «Что б ему пусто было, проныре проклятому! В последний раз его выручаю!», - Виктор остановился, спрятавшись за пригорком – с другой стороны слышалось невнятное бормотания. «Зомби, вашу ж мать! Хорошо хоть «выжигатель» больше не опасен… Ладно, если не шуметь, они меня не заметят» - очень тихо и осторожно он начал огибать пригорок, закладывая большой крюк между деревьями и кустами, чтобы не попасться на глаза зомби – они хоть и лишились разума, но стреляют очень даже не плохо.
Наконец, опасное место осталось далеко позади. Деревья же вокруг приобрели ещё более жуткие очертания, напоминая о том, что это за место. Виктор вновь остановился, вынул карту из нагрудного кармана скафандра.
«Так. Посмотрим. Я сейчас здесь… А вещички Крыса тут… Не далеко…Какого чёрта он вообще туда попёрся?», - сталкер сложил карту и снова спрятал её в карман. Начал осторожно продвигаться дальше, всё время вслушиваясь в тихое пищание детектора аномалий. Пищание усилилось – значит, аномалия близко. И действительно – выглянув из-за дерева, Виктор увидел впереди небольшую полянку, над которой воздух время от времени искажался подобно мареву. «Так. Понятно», - он обогнул опасную полянку и последовал дальше, но внезапно услышал чьи-то тихие шаги позади. Тут же, не раздумывая, он вскинул винтовку и, развернувшись, выстрелил – огромный пёс рухнул на землю в метре от него, всё ещё скалясь – из раны в его шее толчками выплёскивалась кровь. Хищник уже совершил прыжок – ещё мгновение, и сталкера уже ничто бы не спасло. «Хорошо, что они ходят по одиночке», - подумал Виктор, и двинулся дальше, оставляя позади незадачливого хищника.
Наконец он увидел его – то самое место, которое описывал Крыс: высокие деревья, низина. А в низине должен быть и предмет его поисков. Виктор осторожно приблизился к краю обрыва – обзор затрудняли кусты, но поверх них уже можно было разглядеть остов вертолёта, потерпевшего катастрофу. Он лежал в низине, что было на руку Виктору – сверху, прячась за деревьями и кустами, можно было оценить обстановку. Искорёженные останки машины лежали на земле в радиусе сотен метров, но, по странному стечению обстоятельств, основная часть корпуса сохранилась довольно хорошо. И ещё он увидел, что в низине возле некогда грозной военной машины расхаживают двое хорошо вооружённых парней в экзоскелетах. «Этого мне ещё только не хватало! Монолитовцы, чёрт бы их побрал! Я-то думал, военные их выперли отсюда… Интересно, что им тут нужно?», - подумал Виктор, моментально припадая к земле и прячась за кустами. Винтовку он благоразумно держал наготове. «А это ещё что такое?» - только сейчас он заметил странное пульсирующее свечение, исходившее из-за груды металла, коей теперь являлся вертолёт. «Надо бы проверить…», - он начал осторожно переползать на более удобную позицию, прячась за деревьями и стараясь издавать как можно меньше шума. То, что по нему ещё не стреляли могло означать, что его манёвр был успешным. Наконец, он обогнул низину и, прячась за валуном, осторожно выглянул из укрытия. То, что он увидел, было чрезвычайно необычно даже для Зоны – неподалёку от искорёженных останков вертолёта прямо в воздухе пульсировало странное светящееся образование. Больше всего это походило на волны, расходящиеся по воде, если бросить камень. Но здесь волны были световыми. Они расходились от общего центра, но потом, будто наталкиваясь на препятствие в трёх метрах от «центра», моментально затухали, порождая причудливое, сияющее зелёным светом кольцо…
Недалеко от Кордона в маленькой деревушке, в одном из домов сидел рядовой-радиолюбитель и ловил разные волны. Иногда ему попадались очень любопытные "экземпляры". Например, странные крики в радио-эфире - частоты раций сталкеров или военных, которым не повезло. Были так же и нормальные радиостанции, но это не интересовало молодого военного. Тот сидел в обшарпанном доме на полу и крутил кнопку приемника. Долгое время ничего путного он не находил, но вдруг ему попалась одна очень интересная волна. Из радио послышалось сначала шипение, а потом голос человека:
- Странно все это. Что говорит Главный?
Ему ответил кто-то другой:
- Ха-ха-ха. Ничего. Ты думаешь, Главный сам в курсе, что происходит?
- Зачем нас, по-твоему, послали сюда, что нам с этим вертолетом делать? – в голосе послышалось недоумение.
- Лично я считаю, что лучше бы нам вернуться. Мутантов все больше в Зоне. Монолит не сможет долго нас защищать – сообщил второй.
- А почему ты уверен, что его не уничтожил Меченый? – с подозрением спросил один из монолитовцев (теперь рядовой узнал, что это были они).
- Не я уверен, Главный уверен. А я верю Главному – ответил второй и усмехнулся:
- Ладно, хватит болтовни. Идем обратно.
Далее послышалось шипение – связь прервалась. А рядовой все еще в шоке, побежал к сержанту.
- Сержант! Сержант! – кричал рядовой, подбегая к костру. Вокруг сидело пять человек – все члены его отряда и сержант Алексей Витурин. Как его заочно звали рядовые - «Вита».
- Что тебе, Соколов? – спросил непьющий офицер.
- Там… по радио… я… - пытался сказать рядовой. Но сержант успокоил его, дав отдышаться. И кивком разрешил продолжать.
- Я услышал по радио разговор двух монолитовцев. Они сообщили… - и он пересказал весь разговор почти в деталях. После даже самые пьяные члены отряда были в недоумении. Монолит же выгнали. Или все-таки часть еще осталась?
Наконец, «Вита» подвел итог:
- Николай сказал правду. Думаю, что монолит опять принялся за старое.
- Но ведь их камень уничтожен! Меченый проделал всю работу на отлично - возразил кто-то из отряда.
- Это то да, - согласился Алексей, - Но не всех людей можно убить. Монолитовцев было очень много, тогда в ЧАЭС пожаловали наши военные. Там такой замес был, я еще помню то сражение с группировкой при атомной,– «Вита» окунулся в ностальгию и продолжил бы, не окликни его Николай:
- Товарищ сержант как нам быть? - и этот вопрос интересовал всех, - Сообщить ли ученым или нашим? А может, сталкеры во всем разберутся?
Витурин помассировал подбородок:
- Думаю, следует сообщить капитану Улькову. Пусть скоординирует нас, если понадобится зачистка ЧАЭС.
- Зачистка? – солдат, говоривший это, поежился. Остальным же было ничуть не лучше. Даже после Меченого на ЧАЭС не рисковали соваться другие сталкеры, военные и ученые. После уничтожения монолита и О-сознания, Зона лишь продолжала расширяться, постепенно, шаг за шагом, отхватывая новые территории. Никто не знал, что стало с ЧАЭС после ухода Меченого. А сам Меченый ушел из Зоны на покой, он больше не хотел идти туда, как бы его не уговаривали. Что же такое случилось там теперь, что появился монолит? Где корень заразы?
- Да не бойтесь вы!– хлопнул по спине рядового сержант. - Все что ни делается все к лучшему.
«Хотелось бы надеется» - подумал Николай. Дальше все просидели в тишине. И только ветер, что передавал вой и стоны со стороны заразы, не переставал тормошить пламя…
Виктор наблюдал, как двое скрылись в портале (а это был он). Зеленый круг схлопнулся за ними и на место где только что был портал, прилетел ветер. Виктор все еще наблюдал за точкой, где был портал, а потом оторвал взгляд и поглядел на вертолет. Наконец, набравшись смелости, он вышел из-за камня и тихими шагами, стараясь не шуметь, прошел к груде обломков. А точнее, к кабине падшего вертолета.
«Все к чертям раздолбано! И где же мне искать этот предмет? Ага!»
Виктор наклонился и посмотрел под вертолет. Вблизи с техникой счетчик Гейгера затрещал как бешеный. Чтобы не тратить время зря, сталкер просунул руку в щель между землей и низом вертолета и стал прощупывать каждый миллиметр. Ничего не нашел. Потом он обошел вертолет и заметил, что на заднем сиденье, которые отвалилось от вертолета, наверное, во время падения лежит маленький ящичек. Виктор облегченно улыбнулся, тому что, наконец, нашел этот предмет. Крыс не ошибся. Схватив хабар ( при этом что-то обожгло ему руки), сталкер ретировался, обходя аномалии и большие скопления мутантов стороной. И что самое странное, пока он шел, никто не осмелился напасть на него. Зомби проходили мимо и как будто не замечали его. Но Виктор не останавливался, он бежал все дальше и дальше. И, наконец, он вышел на дорогу, ведущую в ближайший город. И сейчас за ним наблюдали тысячи глаз. Отовсюду, везде. Глаза пронизали пространство и видели суть того, что им предстоит уничтожить. Суть человека, в том, чтобы подчиняться. Такова суть всех. Но это не учли. Начало всего было концом, ибо нет логической связи. Так считал тот, кто наблюдал за своей Зоной.