Название: И все-таки я люблю…
Автор: Я
Бета: Microsoft Word
Жанр: Драма… хотя на боевик похоже…
Рейтинг: PG – 14
Статус: Закончен
Предупреждение: Я жестокая)) Я знаю))). Эти события происходили два года назад, которые собственно и сделали меня такой оптимисткой)))
Тихий шелест осенней листвы. Грусть наступает медленно, толчками. Она заставляет понять, что счастливой, белой полосе пора заканчиваться. А ты, ты медленно уходишь, скрываясь в тумане. Я вижу лишь твою отдаляющуюся спину.
-Ты уходишь?
Грустный взгляд в вышину. Я прошу помощи, но она не придет. Я всего лишь человек.
-Да
Нет, прошу, останься.
-Послушай, подумай...
Выслушай меня. Не заставляй плакать. Прозрачные слезы не помогут. Они соленые, они ничто…
-Достаточно…
Я не буду молчать! Нет! Ты выслушаешь меня. Впервые со дня нашего знакомства.
-Но к чему нам расставаться?
Я не понимаю. Ты словно снег. Ты пушистый, но больно режешь кожу. Ты рвешь сердце, а это в два раза хуже…
-Так нужно - мне, тебе и другим…
Это нужно только тебе… Эгоист.
-Мы же были счастливы. Нам нельзя сдаваться из-за одной незначительной ссоры!
Ох, неправда. Ты врешь самой себе.
-Ты забыла, из-за чего вспыхнула эта ссора…
Ну и что? Ты сам начал ту ссору! Ты сам начал меня ревновать! Я тебя ненавижу… и люблю.
-Да, я забылась…
Я влюбилась. Чем не ответ?
-Ты зашла слишком далеко…
Нет, моя история остановилась на тебе.
-Но…
Ненавижу! Тебя и это проклятое «но»… Уходи! Забудь меня…!
-Я ухожу! Прощай!
Прошу, не уходи, ты смог бы мне помочь. Прости…
Легкий шелест. Ветер наперегонки с солнцем. Закат в крови. А тебя нет. Закрываю глаза и гляжу в пустоту. Черный цвет несет вдаль. А солнце медленно, капля за каплей исчезает из сознания. Мир, созданный мною. Мир, который ты покинул. Больно? Нет, я ничего не чувствую. Просто холод. Зябко. Но греть некому. Я забылась. Потерялась в этом чертовом мире! А на лице беспощадная улыбка. Я бросаю миру, себе и даже тебе вызов. Я не боюсь проиграть. Теперь мне нечего терять.
Я ворона. Когда вы сидите, я стою. Рядом со мной пустота. Рядом со мной пропадает жизнь, словно в Бермудском Треугольнике. Словно в Голливудском боевике. Но я все-таки отличаюсь от всех. У меня нет слез. Нет.… Зачем плакать? Бесполезно… Тебе лишь капельку посочувствуют.
Жизнь продолжается даже без тебя. А собственно, кто ты? Затонувший Титаник или Подводная Лодка? Хм, в сущности никто…
Знаешь, что дальше? Правильно… Месть. Нет, я не буду убивать, калечить и использовать прочую ерунду. Я буду мстить морально, я стану для тебя удавом. Ты согнешься, ты перестанешь быть собой. Я опущу тебя ниже, чем ты сам меня опустил . Ты потеряешь свое «я», так же, как его потеряла я.
И ты ведь знаешь, что будет дальше? Если нет, тогда это будет в два раза хуже.
Но я не буду жалеть. Только если самую малую часть. Ведь все-таки, я люблю…