Флудземелье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Флудземелье » ФанФики » Судьба собирателя (мини)

Судьба собирателя (мини)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Название: Судьба собирателя
Автор: Юка
Бета: Дядя Ворд
Предупреждение: Головная боль.... ночь... Че токо не напишешь...
Жанр: Все подряд.....

-Мы расстаемся!
«Тоже мне, удивил»
-Мы не подходим друг другу.
«А с ней подходите, не правда ли?
-Я думаю, так будет лучше.
«Для нее или для твоего хомяка?»
-Вот и все…
«Как скучно»
-Я ухожу!
«Уходи, твои проблемы»
-Ты меня слышишь?
«Конечно же, я тебя слышу!»
-Почему ты молчишь?
«Потому что мне нечего тебе сказать?»
-Тебе все равно?
«А должно быть иначе?»
-Я думал, что ты меня любишь!
«Ты сильно ошибался!»
-Я ухожу, а ты молчишь…
«Молчанье – золото! Запомни – жизнь напоминать не будет!»
-Ну что ж…
«Давай, давай… вали!»
-Прощай?
«Прощай!»

И парень ушел. А девчонка осталась одна. Одна  - словно мягкий пух одуванчика, сорванный ветром, улетела в воздух. Нет, не потому что она была счастлива. Напротив, ей было плохо. Насколько плохо? Сложно объяснить.
Каждый по-своему понимает тяжесть и легкость. Для нее - это был, как выход на ринг. Скорее даже на бой без правил. Здесь есть только ты и вера в себя. И девчонка надеялась только на свою судьбу.
Почему ей плохо? А разве не ясно? Она упустила единственного человека, который понимал ее, который любил ее больше жизни. Да, она глупа. Она не берегла это сокровище. Она смотрела по сторонам, она желала новых приключений. Странно было бы представить, как она целыми днями сидела за книжкой или дома перед телевизором. Нет, такого не должно было быть в ее жизни, просто так, по принципу. Ей хотелось адреналина. Ну и кто не хочет его в подростковом возрасте? Каждый пытается себя чем-нибудь увлечь. Для некоторых риск  - это спорт, для других - жажда узнать побольше. Эти категории можно дополнять и дополнять, ведь у каждого свое представление о мире. Но та девчонка любила жизнь по-своему. Она была собирателем. Нет, нет…  Она не была коллекционером  всякого хлама – фантиков, побрякушек, ракушек. Нет. Она собирала встречи. Да и в жизни это было не очень уж и редким делом. Все мы собиратели, так было с рождения. Мы влюбляем, мы радуемся.… Но потом, вдруг, любовь уходит по-английски и оставляет лишь горький осадок. И нам по барабану, что происходит с тем человеком, который нас любил.
Вот и девчонка жила, словно в мексиканском сериале. Для нее не существовало преград. Ее красота сводила парней с ума, ее смех заражал, а серые глаза затягивали, словно водоворот в океане. И девчонка пользовалась этим, и пользовалась умело. Сколько сердец она разбила? Она не помнит, не записывала. Да и смысла в этом не было. Она разбивала сердца, жизни… Что может поправить ручка и блокнот? Кинотеатр, парк, прогулка под луной, поцелуи... Все завораживало, но не романтикой, а ощущением того, что завтра все будет по-другому. Не как сегодня. Почему? Да потому, что завтра будет совершенно другой парень.
Девчонка жила так месяцы, не больше чем год. Влюбляла, бросала, влюбляла, бросала.… И так длилось до тех пор, пока она не встретила его… Он был загадкой в ее сознании. Загадкой, которую она никак не могла разгадать. Но она пыталась... но так и не разгадала ее. И девчонке стало это надоедать. Одно и то же, из дня в день. Загадка, провал, загадка, провал.… И девчонка попыталась забыть того парня. Его черные как смоль волосы, его улыбку, которую она называла не иначе как голливудская, и глаза, зеленые, цвета летней травы. И знаете, что завораживало больше всего? То, что два цвета: черный и зеленый, просто несовместимы друг с другом.
А парень и вправду был загадкой. Он был заводилой, но любил скромно и преданно. Он был крутым для друзей, но в то же время милым и заботливым. Он дарил цветы, но полевые. Он был умным, но казалось, что ты знаешь больше. А самое главное, что парень любил ее. Наверно он тоже попался на удочку той красоты, которая уже оборвала жизни многих. Но он добился больше чем они. Он сам влюбил ее в себя. И это выводило девчонку из себя.
Весь день она проводила в бреду. Ей казалось что жизнь – это радужное кино, чем-то смахивающее на индийское. Может потому, что там все хорошо заканчивалось, а может потому, что пела душа …
Но однажды нить оборвалась. Он не пришел. Не пришел ее встретить. Как обычно, у подъезда. Ночь была холодной. На небе светила луна, которая словно маяк освещала путь путникам. Но парня все не было и не было. Ну, а девчонка все стояла и смотрела вдаль. Позже она пыталась найти парню оправдание: может, случилось что-то, может просто не смог. Мыслей о  том, что он разлюбил, просто не было.
На следующий день она побежала к нему домой. Она бежала и спотыкалась, она налетала на машины и прохожих. Она банально боялась. Девчонка забыла, кем она была, забыла разрывающееся сердце, забыла тот азарт, когда кого-то бросала. Теперь плакать будет она, теперь ее очередь.
Что же она увидела, когда прибежала к нему домой? Банальный вопрос. Его можно отнести к числу риторических. Она увидела его, а  рядом с ним стояла совершенно незнакомая ей девчонка.
Что даже было дальше? Да ничего. Он пришел к ней на следующий день, сказать, что они расстаются. Девчонка даже не моргнула. Ей казалось, что если она откроет рот, то разрыдается. Она молчала.
А он ушел, так и не дождавшись ответа. Он даже не взглянул на ее дом, когда шел по улице.
А девчонка? Она живет, и по сей день.… Но теперь она замкнута в себе. Больше никто не слышал, как она смеется, но и никто не слышал, как она плачет. Она не улыбалась, и даже не пыталась натянуть на себя хоть жалкое подобие улыбки. Она лишь сухо кивала.
Ей было по барабану на все, что происходит в  мире. В нем она уже потеряла смысл.
Вам наверно не понятно, зачем я написала эту историю, не правда ли?
Я просто хочу сказать очень важную вещь.
Доверяйте и берегите любимых – возможно, они все, что у вас есть.

2

Юка написал(а):

Юка, я абсолютно с тобой согласен... Ты молодец...

3

Вот что я называю справедливостью, как бы цинично это ни звучало...

Трогательно, красиво. Я согласен с мыслью, которую ты высказала, Юка.

4

Немного цинично, но правдиво.
И почему-то не жаль главную героиню. И даже дело не в том, что она виновата или нет, а просто...
Понимаешь?)

Юка написал(а):

Все, что у нас есть)))

Вы здесь » Флудземелье » ФанФики » Судьба собирателя (мини)