Флудземелье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Флудземелье » ФанФики » Настя Троицкая

Настя Троицкая

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

_Нерисса_
Немного с завязкой затягиваешь, даёшь стремительное развитие событий!))

32

Овчарова блин.... не могла настоящую фамилию вписать а??? я блин везде искала настю ТРОИЦКУЮ, а не Овчарову!!! блин!

33

Геймер написал(а):

Немного с завязкой затягиваешь, даёшь стремительное развитие событий!))

знаю, знаю. тут вобще сюжет капитально переработать надо.

Злая Принцесса написал(а):

Овчарова блин.... не могла настоящую фамилию вписать а??? я блин везде искала настю ТРОИЦКУЮ, а не Овчарову!!! блин!

:crazyfun:  :D  :D  :rofl:  :playful:

34

_Нерисса_ написал(а):

:crazyfun:  :D  :D  :rofl:  :playful:

пипец ваще

35

_Нерисса_, зашёл в эту темку случайно, а тут такое!!!
Послушай меня, человека, который пишет с 11 лет, варится в книжной кухне с 14, и послал уже одно приличное издательство подальше... Впрочем, речь сейчас не обо мне, мне самому ещё нужно учиться многому... И всю жизнь, причём!
Пишешь ты хорошо и замечательно. Пишешь ты ИНТЕРЕСНО, и, что немаловажно, ПРАВИЛЬНО.
За то, что ты описываешь действия, происходящие в России и с российскими персонажами - жму руку. Я не понимаю людей, которые пишут тексты с героями из США, Канады или Соединённого Королевства. Коль живёшь в России, люби и уважай страну, какой бы она не была. Не нравится - билет в те же штаты всего двести долларов стоит - накопить не так уж и сложно.
В общем, вернусь к тексту... Так как ты мне понравилась, критиковать буду жёстко. Потому что начинающему писателю нужно не врать в лицо, а говорить правду, чтобы он совершенствовался.
Значит, первое... Ты спешишь с повествованием. Я понимаю, что у тебя в голове возникает история, и ты хочешь побыстрее всё это описать. Но! Повествование слишком быстрое. Т.е. ты набросала пару строк, ярких, нарисовав портрет; обрисовала обстановку, и всё. Однако нужно больше описания и диалогов. Побольше действия вставь в речь. Например, девушка моет посуду и говорит при этом. А ты вот так пиши:
- Да ну, сегодня скучновато с девчонками было, - вытирая очередную тарелку, грустно произнесла Таня. - Я думала, повеселимся, а там...
Понимаешь? Вот, типа, почувствуйте разницу.
Второе... Ты перескакиваешь. Многие куски текста проваливаются. Это всё равно, что смотреть фильм, и чуть-чуть перемотав, продолжить просмотр. Как бы целостность картинки не теряется, но жаль, что мы вот этот момент перемотали. Понимаешь, о чём я? Вот вместо этих звёздочек, опиши... Вот, например, Настя входит в дом бабушки, и тут же ты перескакиваешь на рассказ о том, что она наелась. А ты вот представь - приходишь ты в дом в новый, ты же что-то замечаешь, наверняка. Детальки какие-то: обои старые, гардины с рюшами, старую вазу и лампу. Ну это к примеру... Далее, вот ты на кухню зашла - опиши обстановку кухни, опиши, как бабушка на стол накрывает, а ты сидишь и кухню рассматриваешь, парами фраз перекидываешься. Вот...
Талант у тебя, конечно есть. Фантазия - очень хорошая, современная. Про язык я вообще молчу - подростковый, читается легко. Но вот обрати внимание на замечания, и работай. Если будешь продолжать, то есть возможность, что ты издашь в будущем книгу (а может и не одну)
Если что - смогу рассказать про издательства очень многое, если ты серьёзно, конечно, настроена. А так - успехов пока. Ждём продолжения с поправками. И надеюсь, предыдущий текст ты тоже исправишь)

Отредактировано Слевин (2008-08-29 01:10:03)

Вы здесь » Флудземелье » ФанФики » Настя Троицкая