Нашёл чуть-чуть из этой книги, если кто сможет продолжить, буду рад
Ледяной цветок
Глава 1. Лунный свет .
"Как холодно ! Жутко холодно ! Но вто же время чудесно !" - думала Корнелия , выполняя очередной замысловатый пируэт с вращением .
- И как ей это удаётся ? - простонала Ирма , в отчаянии вцепившись в бортик катка . - Я например , оказавшись здесь , поняла наконец , что значит чувствовать себя как корова на льду !
Тут мимо неё пронеслась Хай Лин .
- Не так уж эти коньки отличаются от моих любимых роликов . Не сдавайся , Ирма , попробуй ещё разок . Ведь у тебя же здорово получалось , когда Корнелия тебе помогала !
- Нетушки ! У меня совсем не осталось сил . - И она , хватаясь за бортик , двинулась к выходу со льда , а затем к длинным лавкам . На одной из лавок уже сидела Тарани и развязывала шнурки на коньках .
- Не понимаю , каким образом Корнелии удалось затащить нас сюда ... Может , она нас заколдовала ? - проныла Ирма , плюхнувшись рядом с подругой . - Я смотрю , ты тоже сдалась без боя ?
Тарани покачала головой . Она уже собиралась ответить , как вдруг её внимание отвлекла промчавшаяся мимо лавки Вилл .
- А я думала , вода - это твоя стихия , Ирма ! - насмешливо крикнула рыжеволосая чародейка и тут же отчаянно замахала руками , словно крыльями мельницы . Прежде чем сделать ещё один кружок по ледовой площадке , она попыталась восстановить равновесие .
- Вода - да , но не в твёрдом виде ! - Ирма вдруг просияла - ей в голову пришла забавная мысль . В глазах зажогся озорной блеск , и она с намёком пихнула локтем Тарани .
- Забудь об этом ! - отрезала темнокожая девочка . - Даже и не мечтай ! Посмотри , как много на катке народу !
- Да ладно , не дрейфь ! Покажи , на что ты способна , огненая чародейка ! И нужно - то всего ничего - немножко подтопить лёд под Корнелией . Просто смотреть не могу , как она выделывает все эти аксели и флипы ... - Ирма покосилась на нахмурившуюся Тарани и расхохоталась . - Да не волнуйся ты так , я же пошутила ! Просто завидую нашей Корни - она и вправду отличная фигуристка .
- Хай Лин тоже неплохо катается , - добавила Тарани . И подруги стали наблюдать , как худенькая китаянка рассекает лезвиями лёд . - Такое впечатление , будто ей ветер помагает .
Тут к ним снова подъехала Вилл . Она слишком разогналась и никак не могла остановиться . На полном ходу она юркнула за бортик и ринулась к лавке . Ирма а Тарани с трудом её поймали .
-Слишком много энергии ! - со смехом кринкнула Вилл , пытаясь справиться со своими ногами - те всё разъезжались в стороны .
- Через десять минут каток закрывается . Постетителей , взявших коньки на прокат , просим вернуть их , - объявил голос из громкоговорителя , и освещение замигало .
- Уф ! Теперь у нас есть законная причина снять наконец с ног эти орудия пыток! - соблегчением воскликнула Вилл и рухнула на лавку между подругами . Вскоре Хай Лин грациозно затормозила у края льда , прошла к скамье и отыскала себе местечко рядом с Тарани .
- Прости , Корни , для тебя места не осталось . Придётся тебе разуваться на льду , - с удыбкой сказала Вилл , когда к девочкам присоединилась их длиноногая светловолосая подруга .
- Ничего , я не тороплюсь , мне ведь не нужно сдавать коньки . - Она опустилась рядом с лавочкой прямо на промёрзшую землю , которую служители катка предусмотрительно очистили от снега .
- У тебя уже есть подходящий наряд для вечеринки , Коорни ? - Тарани стянула с себя коньки и теперь разминала сведёные и замёрзшие пальцы ног.
- Мама обещала сегодня принести .
- Уверена , это будет сенсация , - мечтательно сказала Ирма . - У твоей мамы хороший вкус , и денег на такие вещи она не жалеет...
- Всё верно , но лучше бы мы сами сшили мне костюм - как ты и Хай Лин . Кстати , Хай - Лин , а что ты собираешься одеть ?
- Это секрет ! - рассмеялась Хай Лин . - Мы не должны рассказывать об своих нарядах до бала !
- Что даже лучшим подругам ?! - возмутилась Ирма .
- Да , даже лучшим подругам . Придётся тебе немного подождать , Ирма . Как бы это ни было тяжело , - насмешливо ответила Вилл . Ирма поспешно слепила снежок и запустила им в рыжую чародейку .
- Э-э-э... Корнелия, может, мы потеснимся и ты всё таки сядешь на лавочку ? - Хай Лин , успевшая за время перепалки сдвинуться к самому краю скамьи , указала на мёрзлую землю вокруг подруги . Оттуда уже начала пробиваться жизнелюбивые зелёные росточки . Корнелия , владевшая магией Земли , аккуратно прикрыла побеги ладонями и прошептала :
- Пока не время , дружочки . Возвращайтесь в землю и поспите ещё чуть - чуть . - Она от греха подальше вернулась на лёд . - Жду не дождусь этого бала - маскарада , - сказала она девочкам . - Классную идею вы подали !
Ирма и Хай Лин кивнули . Это они предложили организовать в школе костюмированый праздник , посвящённый сказкам . К их радости , миссис Боксёр , директор школы , согласилась .
- Здорово , когда есть законный повод нарядится во что - нибудь эдакое и подурачиться ! - с энтузиазмом воскликнула Ирма .
- Будто тебе нужен повод ! - насмешливо заметила Корнелия .
- Ну , смотри у меня ! - Ирма быстро слепила ещё один снежок и замахнулась им в подругу .
- Хватит снежных баталий , нам пора домой , - заявила Вилл , вставая . - Скамейка в твоём распоряжении , Корнелия . - А мы пока сдадим коньки и будем ждать тебя у стойки .
В этот миг прожектора , освещавшие каток , снова мигнули .
- Просьба НЕМЕДЛЕННО сдать оставшиеся коньки ! - пророкотал глос из громкоговорителя .
- Не ждите меня . Я собираюсь сделать ещё несколько кругов . - Корнелия грациозно развернулась и выполнила медленное вращение .
- Но каток уже закрывается! - Тарани удивлённо уставилась на подругу поверх очков .
- Они просто свет выключат , а я и без него обойдусь . Вы только вгзгляните , какая луна !
Корнелия была права . Полная луна заливала ярким серебристым сиянием белоснежный зимний пейзаж .
- А ты не боишься оставаться здесь одна ? - Вилл с сомнением покосилась на Корнелию .
- Да что мне сделается ! В случае чего мне на защиту придут силы Земли и все окрестные деревья , - рассмеялась та ю - Обещаю , что буду осторожна . К тому же надолго я не задержусь , просто хочу проверить , каково это - кататься в одиночесвте при свете луны .
- Понимаю , - сказала Хай Лин и тихо вздохнула . Она жалела , что не захватила с собой альбом для рисования и уголь . Сочетание чёрного и белого создавало необыкновенную картину . - Думаю , Корни сможет о себе позаботиться . Пошли домой , девочки . - Воздшная чародейка подхватила коньки .
Корнелия подождала , пока её подружки вернут коньки в прокат , и помахала им на прощанье .
- Я ещё немножко покатаюсь , можно ? - спросила она у работника прокатного киоска . Тот как раз закрывал окошко выдачи и готовился уходить .
- Если коньки у тебя не казённые , делай что хочешь , - устало отмахнулся мужчина и направился к автостоянке .
Корнелия оттолкнулась от бортика и заскользила по искрящемуся льду . Откуда - то доносились голоса и смех работников катка , расходившихся по домам . Вскоре Корнелия осталась в полном одиночестве . Ночную тишину нарушал лишь звук скользящих по льду полозьев .
Девочка уверено и грациозно танцевала на льду . Вот она разбежалась и высоко подпрыгнула в двойном тулупе . Затем проехала задом наперёд и выполнила аксель . При этом она напевала себе под нос начало моцертовского концерта № 21 для фортепиана с оркестром - под эту музыку она показывала произвольную программу . Сосредоточившись , она снова и снова отрабатывала прыжки , пока внезапный порыв ветра не взметнул в воздух облако снега , отчего луна скрылась из поля зрения . Корнелия остановилась и посмотрела на часы . "Боже , как поздно ! - подумала она . - Лучше мне поторопиться домой ".
Чародейка поехала к лавке , чтобы снять коньки . Мелкие кристалики льда приятно холодили разгорячённое лицо . Вдруг её взгляд наткнулся на что - то необычное , сверкающее и переливающееся в лунном свете . Заинтересовавшись , Корнелия нагнулась , чтобы взглянуть поближе .
Таинственный предмет напоминал кусочек льда , выточенный в форме цветка и подвешенный на серебряную цепочку . Корнелия осторожно подняла находку . Цветок действительно был холодным на ощупь , но сделан не изо льда - иначе он тут же начал бы таять от тепла ладоней . Чародейка внимательно рассмотрела подвеску. Она была великолепна . "Должно быть , сделана из горного хрусталя " , - подумала девочка .
Недолго думая , Корнелия подняла вещицу и подставила её лунному свету . Серебристый свет приломился в гранях искусно отполированнного камня , и ледяной цветок заискрился , заиграл всеми цветами радуги .А через миг чародейка увидела , как из глубины кристалла на неё смотрит улыбающееся лицо . Она чуть не вскрикнула от потрясения , но всё же удержалась . Новый порыв ветра завертел вокруг неё снежное облако и скрыл луну . Корнелия встряхнула головой . Нет , должно быть , ей привиделось , и это всё игра теней .
Девочка быстро сунула цепочку с подвеской в карман . Она решила на следующее же утро отнести её работнику прокатного пункта - на случай , если объявится хозяин .
- Это ты Корнелия ? А я уже начала беспокоиться , куда это ты подевалась !
- Прости , что задержалась , мам . Ты не представляешь , как здорово кататься при луне !
Мама выглянула в прихожую . Корнелия уже успела повесить коньки в шкаф , где хранился весь её спортивный инвентарь , и теперь стягивала с себя тёплую одежду .
- Хочешь взглянуть , что я тебе купила ? - поинтересовалась миссис Хейл .
Корнелия с улыбкой кивнула . Мама переживает из - за предстоящего бала - маскарада ничуть не меньше , чем она сама .
При виде великолепного наряда чародейка затаила дыхание .
- Ух ты ! Фантастика ! - наконец выдохнула она .
Девочка ут же понеслась в свою комнату , чтобы примерить платье . Пока она надевала его через голову , многочисленные слои невесомого шифона ласкали её кожу . Как только мама помогла ей застегнуть молнию на спине , чародейка повернулась к большому напольному зеркалу . Волны голубого и серебристого материала окутывали её , словно облако .
- Подожди секундочку ! - взволнованно воскликнула миссис Хейл . Она открыла небольшую коробочку и достала восхитительное головное украшение . Это была сверкающая корона с зубцами в форме призм , усеянная сотнями кусочков горного хрусталя .
- Ах, мамочка ! Этот костюм , наверное , стоит кучу денег ! - ахнула Корнелия . Не в силах бороться с искушением , девочка надела корону .
- Если ты собираешься играть на празднике роль Снежной королевы , ты должна выглядеть ослепительно , милая .
Мама пригладила блёстки на шёлковой основе платья и отступила на шаг , любуясь дочерью .
Тут в комнату прошмыгнула Лилиан .
- Ой , я тоже хочу такое платье ! - заныла она . Её нижняя губа задрожала : девочка уже знала , что ей ответят отказом Мама присела на корточки и крепко обняла младшую дочь .
- Вот когда подрастёшь и станешь как Корнелия , мы и тбе купим отличный костюм . - Заметив слёзы в глазах дочери , мама быстро продолжила : - Пойдём , солнышко , мы найдём твоё воздушное платье из тюля и золотые туфельки , и ты станешь принцессой .
- А Корнелия со мной поиграет ? - девочка с мольбой посмотрела на старшую сестру .
- Конечно , - кивнула та . - Только наряжайся побыстрее , а то уже поздно .
Пока Лилиан переодевалась , Корнелия смотрела на своё отражение в зеркале . Она закружилась и сделала несколько танцевальных движений. Ах , если бы у неё было колье , подходящее к этому платью ! И вдруг она вспомнила о Ледяном цветке . " Да ведь это то , что мне нужно ! " Чародейка поспешила в прихожую и нащупала в кармане куртки цепочку с подвеской . Разкмеется , она вернёт её на каток завтра утром , о примерить - то не запрещается ...
Как она и ожидала , хрустальное украшение чудесно сочеталось с платьем . Тут в комнату вбежала Лилиан в своём розовом принцессы . Она сразу заметила сияющий цветок и потянулась к нему маленькими ручками .
- А можно мне ?
- Нет , потому что эта вещь не моя . Я нашла её на катке и завтра отнесу назад , чтобы хозяйка могла её забрать .
Глаза Лилиан снова наполнились слезами .
- Давай лучше поиграем , - торопливо сменила тему разговора Корнелия . - Ты будешь принцессой , а я - твоей мамой королевой . И сегодня в нашем королевском дворце состоится бал . Поойдём , дорогая доченька , я уложу тебе волосы так , как подобает настоящей принцессе .
Довольная Лилиан безропотно позволила расчесать себе волосы , хотя обычно , когда мама пыталась проделать эту нехитрую процедуру , малышка шумно протестовала .
Миссис Хейл с улыбкой посмотрела на играющих дочерей и вышла из комнаты , прикрыв за собой дверь , чтобы не мешать им . "Хорошо , что в Корнелии ещё сохранилась частичка детства и она с удовольствием играет и наряжается " , - довольно подумала мама и отправилась на кухню .
Через некоторое время Корнелия ушла к себе в комнату . Перед сном она сняла платье и повесила его на дверцу гардероба , так чтобы этот роскошный наряд был первым , что она увидит на следующее утро ! Уже улёгшись в постель и натянув до подбородка одеяло , девочка обнаружила , что у неё на шее до сих пор висит Ледяной цветок . Она аккуратно расстегнула серебрянную цепочку и положила её на прикроватную тумбочку .
БАЦ! Корнелия резко села в кровати , сердце колотилось как бешенное . Что это был за шум ? Морозный ветер дул в распахнутое окно , вздымая занавески . Луна заливала комнату серебристым светом . Вдруг Ледяной цветок на тумбочке вспыхнул так ярко , что ослепил Корнелию .
Несколько секунд она ничего не различала . Девочка стала в панике ощупывать руками край постели , но вскоре зрение вернулось к ней . Ледяной цветок выглядел как прежде . Наверное , это лунный свет отразился в полированных хрустальных гранях , заставив украшение сверкать .
Корнелия страшно замёрзла . Она откинула одеяло в сторону и босиком направилась к окну , чтобы закрыть его как следует . Не хватало ещё , чтобы оно снова распахнулось . Залитый лунным сиянием город казался пустым и заброшенным . " Непохоже , чтобы на улице было ветренно " , удивилась чародейка и , стуча зубами , забралась в ещё тёплую постель . Сквозь окно в комнату проникал лунный свет . Корнелия раздражённо вздохнула . Занавески ! Она забыла их задёрнуть . Но вставать второй раз ужасно не хотелось . Нет уж , теперь она останется под тёплым одеялом , что бы ни случилось . Однако согреться никак не удавалось . Можно было достать из шкафа ещё одно одеяло , но сама мысль о том , чтобы опять вылезти из кровати , приводила девочку в ужас .
Несмотря на холод . Корнелии всё же удалось заснуть . Во сне она что - то недовольно бормотала , пока кот Наполеон не запрыгнул к ней на постель и не лизнул её в щёку шершавым языком . Чародейка сонно обняла своего питомца и притянула его к себе . "Какой он тёплый ! " - с удовольствием отметила она . Но вместо того чтобы чнова уснуть , Корнелия открыла глаза .
Луна куда - то делась , и комната была погружена во тьму . Девочке приснился какой - то странный сон ... Что - то про замок , построенный из ледяных глыб с фантастической , переливающейся всеми цветами радуги резьбой . Во сне Корнелии казалось , что и она была изо льда . Вспомнив манящий голос , окликнувший её во сне , она нахмурилась . По спине пробежал холодок . Что это было : мистическое видение , которое стоило обсудить с подружками - чародейками , или обычный сон , навеянный случившимися за день событиями ?
Наполеон копошился и ёрзал у неё в руках , пока не исхитрился положить голову хозяйке на шею . Довольный , он уткнулся носом ей в ухо и громко замурлыкал . Этот звук подействовал на Корнелию усыпляюще . Она решила , что обдумает свой сон утром . Сейчас ей хотелось только одного - спать .