Дашунь Братство Черной Крови(Black Blood Brothers, короче BBB) это такая муть... Сюжет паршивый, хотя создатели пытаются раскрыть предисторию сюжета в первых 5 минутах сериала, но этого критически нехватает. О мире, в котором живут персонажи так же практически ничего не говорят... Есть некая компания, раличные кланы вампиров и.т.д, но такое ощущение, будто они внезапно возникли из ничего. И если недосказанность в аниме Neon Genesis Evangelion, шла ему только в +, то недосказанность в BBB изрядно раздражает, а о том что вообще происходит понимаешь только к 8 - 9 эпизоду.
Если брать отдельно BBB, то тут есть ещё юмор и акшн. Начнём с юмора, за который часто хвалят сериал. Сказать честно за весь просмотр, я улыбнулся наверно только один раз... Когда в первой серии бедного Котаро, пытавшегося разбудить они - чана, этот самый они-чан загнал головой в пол. Ну улыбнуло 1 раз ну ладно, но зачем же одну и ту же шутки повторять на протяжении всего сериала ? Если же брать остальной юмор, то он уже настолько избит, что ехать некуда. Если же брать экшн, то тут тоже не всё спокойно. Главный герой махает хоть и неплохо, но слишком как то это, незрелещно. Более или менее он неплох в той же самой первой серии. А дальше всё становится, куда хуже, например лично меня постоянно изображали статичные картинки, которыми заменялась анимация. Вы уж извините, господа создатели, но тут у нас аниме, а не манга, меня это просто бесит. Из весх сцен, где их небыло, порадовали лишь 2-3 момента.... Что там ещё... а ну графика, это наверное единственное за что сериалу можно поставить 5, но вот движения героев кажутся какими-то ненатуральными.... Кто сказал зажрался ? Ну да..зажрался... Но если посмотреть с другой стороны, то всё познаётся в сравнении. По экшену, BBB в подмётки не годится Бличу, да и юмор там бывает смешнее. Можно ещё провести аналогию с другим сериалом про вампиров - Хелсингом. Слишком уж много тут сходств, хотя нет не много- всего 2. Во первых главный герой, который помойму под чистую списан с Алукарда, разве что плащ у Воина серебрянного меча более блёклый, да и шляпа какая то больно уродливая и никуда не годная, перчатки другого цвета, да очки мотоциклетные, ну и катана вместо пистолета. Но если честно Алукард как и сам Хеллсинг выигрывает тут 100 очков, даже если брать второе сходства, и одновременно недостаток - скомканность и непродуманность сюжета. И хоть я и не фан Инкогнито, и предпочитаю фашистов, но и тут Хелсинг мне больше по нраву. Кстати о плаще, наверно если собрать недостатки, то можно собрать их всех в один большой, а именно пресность. Несмотря на то что в сериал напихали столько, что кружится голова, складывается ощущение, будто всё это размазали по ломтю хлеба так, что на самом хлебе отложился почти прозрачнуй слой этого "масла", а 4/5 его осталось на ноже. В итоге, несмотря на то что в сериале всего 12 серий. Создатели не только не попытались сделать каждую из этих серий, как можно более насыщеной, а наоборот умышленно разбавляли его разговорами неочём, будто им наоборот крохотный кусок масла надо намазать на батон, так чтобы растянуть всё это серий этак на 100...
Не то чтобы весь сериал мне непонравился, ноборот, я даже успел привязатся к героям, несмотря на то, что нормально их так и не раскрыли. Да и уверен, что если продолжение выйдет, то обязательно посмотрю. Но к сожалению, сериал слишком сильно отстаёт от современных стандартов. Всё таки при всех недостатках, BBB мне понравилось, так, короче мой вердикт: смотри для общего познания может понравится, а может нет. В любом случае не думаю что ты будешь сожалеть о том что потратила своё время)