Флудземелье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Флудземелье » ФанФики » Над Бездной... (Прочитайте, пожалуйста... Это для меня слишком важно)

Над Бездной... (Прочитайте, пожалуйста... Это для меня слишком важно)

Сообщений 1 страница 30 из 40

1

Над Бездной…

Автор: Night Sky
Бета: Нет.
Рейтинг: R.
Жанр: Angst, Drama, POV.
Статус: закончен.

Посвящается моей подруге,
которая 19 сентября 2007
года шагнула в раскрытое
окно. Прости… Я не успела…

Моя сестра ночью всегда смотрит на звезды. Каждый день. Каждые двадцать три часа. И каждый раз, распахнув окно, она с упорством по узкому парапету поднимается наверх. И я слышу каждый ее шаг. В такие моменты вся моя отвага куда-то пропадает, и я боюсь подойти к окну, боюсь посмотреть на нее, наблюдая за ее легкими шагами, почти не различимыми в ночной мгле – она похожа на призрака, летящего вверх. И каждую ночь мне снятся кошмары, что однажды она сорвется с этой узкой дорожки, обрывающейся в бездну, и там, внизу на смутно-темнеющих скалах она застынет безмолвным силуэтом, а ее темные волосы рассыплются водопадом, закрыв мертвое лицо. И так – навсегда.

Моей сестре через два года исполнится семнадцать. И тогда она станет совсем взрослой. Она уже давно  пообещала мне, что тотчас сбежит из дома, где нет ни свободы, ни понимания. А потом обязательно вернется и заберет меня. Она и сейчас тайно бегает в город, где покупает всякие безделушки, вроде фарфоровых собачек. Их у нее целая коллекция, и она старательно прячет ее от отца. А когда его нет дома, сестра, схватив меня за руку, уводит в свою комнату, где с упоением показывает какую-нибудь новую статуэтку, говоря что-то вроде: «А это – кокер-спаниель, его зовут Ричард, ну знаешь, который, Львиное Сердце». А потом легонько стукнув его по животу, прислушается к звону и будет смеяться. Надо же, она уже совсем взрослая, а все еще зачитывается сказками и разговаривает с игрушками. И смеется. Мне никогда не научиться смеяться так же.

Она ночью смотрит на звезды, поднимаясь на крышу. Ей, наверное, кажется, что так она ближе к небу, ближе к звездам, которые свободны – в отличие от нее.

Иногда, когда поднимается сильный ветер, я не выдерживаю и поднимаюсь наверх. Осторожно вылезаю из окна и крепко-накрепко вцепляюсь в выступы каменной стены. А потом еще бесконечных пять минут стою на месте, пытаясь привыкнуть к сбивающему с ног ветру и бездной под ногами. А парапет, винтовой лентой уходящий вверх, совсем узенький. Я не понимаю, как сестра так беспечно и легко поднимается на крышу. Иногда – с закрытыми глазами.

Осторожно спрыгивая на крышу, я всматриваюсь в темный силуэт. Она танцует с закрытыми глазами под только ей слышимую мелодию. Она такая болезненно-хрупкая, бледная и тоненькая. Сестра облачена лишь в шелковую черную сорочку, которая нежным ветром путается в ногах. Волосы распущены и растрепанны – в такие моменты я не узнаю свою сестру – обычно такую собранную и…

Я безмолвным истуканом наблюдаю, как она кружится в очередном вальсе. А сестра, все еще стоя с закрытыми глазами, поворачивается ко мне лицом. Ветер оглушительным свистом бьет в уши, но я слышу, ее тихое и чуть насмешливое:
- Что, тоже не спится, братец?
Я не смотрю ей в глаза. Просто не могу.
Иначе она поймет все.
И опять будет смеяться.
Но уже не так – а слишком пронзительно.
- Мне часто снится, что ты летишь в бездну. И тогда я боюсь. Боюсь, что ты навсегда исчезнешь и больше не будешь смеяться. Никогда. – Это говорю я? Или ветер? Или мы оба боимся потерять ее?

Глупость какая. Совершенно не свойственная мне. А сестренка – она просто боится. Боится, что больше не будет завтра, боится, что больше не будет меня. Боится, что больше не будет свободы, вальсируя на крыше, где до звезд рукой подать.
- Ну и что же, братец? – В ее глазах отражаются звезды, а тонкие и длинные пальцы целует ветер. – Что мы получили в итоге?
Я молчу – на риторические вопросы нам не нужны ответы. Да и она их всегда знает. Она всегда все знала. Она – единственная звезда в нашем царстве Тьмы. И я боюсь, что когда-нибудь она погаснет, как гаснут все Сверхновые, превращаясь в Черные дыры.
А она все кружится и кружится, подходя все ближе и ближе к краю покатой крыши. Я знаю – там скользко и до бездны рукой подать.
И я боюсь, что мой кошмар станет явью, боюсь, что она сделает шаг.
Но она молча вглядывается в небо, темное безлунное небо, а ветер, треплющий подол длинной сорочки зовет ее вниз.
Она оборачивается, протягивая руки к небу, и, мне кажется, что она касается его пальцами.
- Смотри, здесь до свободы совсем чуть-чуть. Теперь ты знаешь, как она выглядит? Держись за нее. – Сестра стоит так близко к краю, что стоит ей чуть прогнуться назад и…
В такие моменты что-то ломается во мне, и я, как в беспамятстве, подбегаю к ней и хватаю за руки, стараясь более нежно увести ее от пропасти, раскинувшейся под нами. У нее удивительно теплые руки, в отличие от моих, которые холодны, как лед.
- Зачем ты здесь? – Спрашиваю, едва шепнув.
- Глупенький. – Она улыбается. – Ведь здесь – свобода, ведь здесь все, чего мы так желаем.
Сестра прижимает меня к себе и целует в висок.
Я смеюсь, а она – поет ту ясную только ей мелодию…

* * *

Я сижу на подоконнике, вглядываясь в ночное небо. Ночное безлунное небо. И в такие моменты ко мне приходит страх – я больше не слышу звуков ее шагов.
Тогда я в одиночку поднимаюсь на крышу, печально спрашивая у ветра, что же случилось.
Моей сестре исполнилось семнадцать. А пол в ее комнате покрыт тонким слоем битого фарфора и, отец так и не может понять, откуда же он взялся.
Моя сестренка совсем уже взрослая стала. И сейчас она где-то там, танцует на очередной крыше, тихо напевая себе под нос – я так и не смог запомнить ту странную мелодию, кружившуюся в воздухе. Она смеется и смотрит на звезды, понимая, что она все еще не свободна.
И однажды, я все-таки боюсь, она сделает шаг вперед, чтобы стать хоть чуточку свободнее…

2

NightSky
Очень красиво, и очень трогательно, предупреждай, я ведь нервная, уже глаза намокли

3

Мечта написал(а):

NightSky
Очень красиво, и очень трогательно, предупреждай, я ведь нервная, уже глаза намокли

Аригато, Мечта. Прости, что не предупредила.

4

NightSky
Очень грустно... У меня нет слов.

5

NightSky
знаешь... ты всегда прекрасно пишешь, и подобранные тобой слова, а тем более вложенные в них мысли неизменно трогают до глубины души... Но в этот раз все чувства будто бы усилены в несколько раз... Прекрасно все... и твой слог, и описания, и чувства, и... главное, мысли.
Ощущение будто бы мне завязали душу морским узлом...
Прости, я даже не могу подобрать сейчас нормальных слов...
Спасибо, Скай...
так уж получается, что самые страшные трагедии в нашей жизни, толкают нас на создание самых прекрасных вещей...

6

Ия написал(а):

NightSky
Очень грустно... У меня нет слов.

Спасибо. У меня тоже... не было слов.

Hope написал(а):

NightSky
знаешь... ты всегда прекрасно пишешь, и подобранные тобой слова, а тем более вложенные в них мысли неизменно трогают до глубины души... Но в этот раз все чувства будто бы усилены в несколько раз... Прекрасно все... и твой слог, и описания, и чувства, и... главное, мысли.
Ощущение будто бы мне завязали душу морским узлом...
Прости, я даже не могу подобрать сейчас нормальных слов...
Спасибо, Скай...
так уж получается, что самые страшные трагедии в нашей жизни, толкают нас на создание самых прекрасных вещей...

Спасибо, Hope. Не даром, у тебя такой ник. Мне стало чуточку легче.
Так всегда происходит, особенно, когда я читаю твои отзывы.
А в этот раз... Наверное, просто было слишком сильно.
Слишком... больно?!

Большое спасибо тебе...

7

Скай, солнышко…..золотые у тебя руки или чем ты там пишешь. Очень грустно, очень красиво и знаешь…мне очень близко. Спасибо за это…..только не нада такого больше>_<

8

нет слов.....одни лишь солёные капельки на глазах.....

9

Скай... нет, хочу обратиться к тебе по имени, но не знаю его... милая... нет у меня слов к тебе, если бы могла - передала чувства, но увы, легче от них тебе не станет. Скажу лишь одно - мы тебя очень любим, и мы с тобой это разделим. Обещаю...

10

Понятно. Все-таки правильные мысли. Свобода - это риск. И чем больше шагов ты сделаешь, тем больше вероятность свалиться. Но я давно уже не ищу свободы. Так что. Просто + ;)

11

NightSky
Ну вот и всё... я окончательно расстроился... у меня уже глаза красные болят...

12

неплохо!!)))

13

ДочуркО! Так печально и красиво написано!.................. :'(

14

Цепляет за душу. Больше ничего говорить не буду - здесь слова не нужны.

15

Малышка, я знаю - ты поймешь все без лишних слов. Ты просто пишешь душу, свою душу. Если бы я могла, я бы попыталась тебе передать все не словами, а чувствами. Но ты и так знаешь, каково мое мнение. Просто хочу сказать, что свобода не всегда безгранична, но ты и так знаешь это.

16

ДжейдАццкийКавай написал(а):

Скай, солнышко…..золотые у тебя руки или чем ты там пишешь. Очень грустно, очень красиво и знаешь…мне очень близко. Спасибо за это…..только не нада такого больше>_<

Даже и не знаю, чем пишу)))
Спасибо. А такого постараюсь боьше не писать. Раз надо))

†Crystal Romantyc Angel† написал(а):

нет слов.....одни лишь солёные капельки на глазах.....

Можно, я тоже промолчу?

~Дарья~ написал(а):

Скай... нет, хочу обратиться к тебе по имени, но не знаю его... милая... нет у меня слов к тебе, если бы могла - передала чувства, но увы, легче от них тебе не станет. Скажу лишь одно - мы тебя очень любим, и мы с тобой это разделим. Обещаю...

Аригато за то, что вы все есть... Я знаю, не волнуйтесь за меня, Скай такое)))
Неужели нужно имя мое?? Хм.. незнаю..
Но... спасибо... за слова... нужные...

Liffer написал(а):

Понятно. Все-таки правильные мысли. Свобода - это риск. И чем больше шагов ты сделаешь, тем больше вероятность свалиться. Но я давно уже не ищу свободы. Так что. Просто +

Спасибо, что понял. Но свобода - это не риск здесь. Здесь свобода - это слишком... все.

Геймер написал(а):

NightSky
Ну вот и всё... я окончательно расстроился... у меня уже глаза красные болят...

Прости, что расстроила... Я не хотела...

spawnking написал(а):

неплохо!!)))

Домо аригато!

Lust написал(а):

ДочуркО! Так печально и красиво написано!..................

МамО... огромное спасибо...

Свободный человек написал(а):

Цепляет за душу. Больше ничего говорить не буду - здесь слова не нужны.

Спасибо...

Trovier написал(а):

Малышка, я знаю - ты поймешь все без лишних слов. Ты просто пишешь душу, свою душу. Если бы я могла, я бы попыталась тебе передать все не словами, а чувствами. Но ты и так знаешь, каково мое мнение. Просто хочу сказать, что свобода не всегда безгранична, но ты и так знаешь это.

Милая... Конечно знаю...
Наверное, потому, она и не прыгнула... в рассказе.
А душу... да не,т вряд ли)))
Большое и теплое спасибо...

17

NightSky написал(а):

Здесь свобода - это слишком... все.

Возможно... :)

18

NightSky,если ты захочешь ты сможешь расстрогать многих...много красивых и тёплых слов уже были сказаны,но я повторю,что ты умница...ты вкладываешь душу в произведение и отдаешься полностью любимому делу...+

19

Королева Кадма написал(а):

NightSky,если ты захочешь ты сможешь расстрогать многих...много красивых и тёплых слов уже были сказаны,но я повторю,что ты умница...ты вкладываешь душу в произведение и отдаешься полностью любимому делу...+

Королева Кадма, большое спасибо тебе за твои теплые слова...
Спасибо...

20

NightSky написал(а):

Можно, я тоже промолчу?

да..а здесь больше ничего и не нужно! Солнышко, хоть мы с тобой и не слишком хорошо знакомы, знай, что ты - мой кумир. Огромное тебе спасибо за то, что ты есть на свете и пишешь такие замечательные рассказы. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Твой рассказ хорошо передал те чувства, что недавно испытывала я...ещё раз спасибо! Мы все тебя очень любим!

21

Скай. Просто-напросто: великолепно.

22

†Crystal Romantyc Angel† написал(а):

да..а здесь больше ничего и не нужно! Солнышко, хоть мы с тобой и не слишком хорошо знакомы, знай, что ты - мой кумир. Огромное тебе спасибо за то, что ты есть на свете и пишешь такие замечательные рассказы. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Твой рассказ хорошо передал те чувства, что недавно испытывала я...ещё раз спасибо! Мы все тебя очень любим!

Спасибо тебе, Ангел... (ничего, что я так?)
Я...
Просто спасибо...

Airwind написал(а):

Скай. Просто-напросто: великолепно.

Больше спасибо, папО)

23

...О_о.....Мну в шоке.....от этого рассказа.....У меня нет слов, только....ты вкладываешь в каждое свое произведение по кусочку души...я ещё ни разу не встречала такого человека....Спасибо, что ты есть....

24

...О_о.....Мну в шоке.....от этого рассказа.....У меня нет слов, только....ты вкладываешь в каждое свое произведение по кусочку души...я ещё ни разу не встречала такого человека....Спасибо, что ты есть....

25

Туська написал(а):

Спасибо... Просто большое человеческое спссибо...

А таких людей, как я, много)

26

Солнце, все уже все сказали, но я повторюсь...
В твоих рассказах всегда много правды и жизни...просто преклоняюсь...ты замечательно пишешь...я бы так хотела....может где то в глубине и я так умею...у тебя надо учиться...ты молодец!!!

27

:'(  :'(
NightSky
Я тебя не очень хорошо знаю, да и ты меня не очень! Но по этому рассказу понятно, что тут пережито какое-то очень сильное чуство! Его не описать словами но оно чувствуеться в каждой фразе, в каждом слове написанном тобой! Написано как всегда прекрастно! +

28

NightSky написал(а):

Спасибо тебе, Ангел... (ничего, что я так?)

нормально=) ибо им я и являюсь^_^
и еще раз скажу: солнышко, написано ЧУДЕСТНО!!!^_^ :cool:

29

NightSky

Я твои фанфики в большинстве читала. Написаны они все, безусловно, профессионально и красиво, так, чтобы читатель мог себе все это наяву представить)

Но - слишком много бессмысленной...как бы сказать...депрессии. Слов может быть тысяча, коими ее можно выразить.

30

Will To Love написал(а):

Солнце, все уже все сказали, но я повторюсь...
В твоих рассказах всегда много правды и жизни...просто преклоняюсь...ты замечательно пишешь...я бы так хотела....может где то в глубине и я так умею...у тебя надо учиться...ты молодец!!!

Спасибо... Смутила, честно...
Преклоняешься? Ты что, не надо...
Это ведь я так...
И, конечно, ты умееешь) Просто нужно руку набивать))) Опыт то естть)) И все получится)) Я в тебя верю))

DGEUD написал(а):

NightSky
Я тебя не очень хорошо знаю, да и ты меня не очень! Но по этому рассказу понятно, что тут пережито какое-то очень сильное чуство! Его не описать словами но оно чувствуеться в каждой фразе, в каждом слове написанном тобой! Написано как всегда прекрастно! +

Что ж еще я могу сказать?
Большое человеческое спасибо...

Bat написал(а):

Но - слишком много бессмысленной...как бы сказать...депрессии. Слов может быть тысяча, коими ее можно выразить.

Извини, немного не поняла...
Считаешь, много лишних слов?
Что ж, возможно, но все равно большое спасибо)))

Вы здесь » Флудземелье » ФанФики » Над Бездной... (Прочитайте, пожалуйста... Это для меня слишком важно)