Яркий свет озаряет долину. Я иду вдоль скалы по узкой тропинке. Далеко внизу виднеется река, и город Ме…хотя зачем вам знать его название. Буду банальной. Виднеется город М – конечный пункт моего назначения. Надолго тут задерживаться я не собираюсь, хотя…
Итак, некоторые события я пропущу, в общем, я основалась в городе. Жила тихо мирно. Скорее как тень. Кто со мной говорил - с теми была добра, кто нет...да тех и не трогала. Впрочем, это не правильное начало. Я была в этом городе раньше. Только начала привыкать к людям, осваиваться, но… В общем произошла маленькая недомолвка. На нее и обижаться то не стоило. Но мне она в тот момент показалась жуткой. Потому в туже ночь я ушла. 
В городе ко мне не привыкли. Поэтому никто не узнал, что сейчас вернулась та же самая личность - Мисс Эйпри…хотя опять таки имена не к чему. Но сейчас тут меня зовут Дрим. Хотя раньше имя было длиннее. На небольшой промежуток времени я посчитала его мрачным и лишним, и попросила мэра переписать. А сейчас, когда поняла что, сделала ошибку вернуть прежнее имя не так то просто – мэр куда-то уехал. 
Но о чем я. Итак, город М – небольшой достаточно новый населенный пункт. Основная черта в том, что большинство жителей друг друга знает, и почти каждый день общается в каком-либо месте, заведении или чем-то еще. Не знаю как раньше, но когда я пришла собирался весь народ в заведении господина…постараюсь без имен…пусть будет…Кверт – в заведении господина Кверта – веселый, общительный парень, со своими тараканами в голове. Его главной отличительной чертой является, пожалуй, разговорчивость – заболтает кого хочешь, да и при том тему для разговора найдет практически на пустом месте. Господин Кверт владелец нескольких таверн, баров и прочих подобных заведений, где в основном и кипит жизнь города. 
Второе, пожалуй, по важности место является…как же его назвать…в общем заведение по обмену талантами. Много крупных выставок картин, рукописей и прочей дребедени. В общем, сперва я ошивалась в основном тут. 
Ну и третье это здешний архив. По-моему большинство приходило в город ради него, но постепенно охолодели и сейчас в их тут держит только дружба, любовь или что-то еще никак не связанное с информацией.
Мой последний бред....................................................
Сообщений 1 страница 30 из 156
Поделиться12008-05-04 16:56:09
Поделиться22008-05-04 17:00:02
Идея интересная)А написано как всегда - обладенно)
ЗЫ мну немногословно-ленивое>_<
Поделиться32008-05-04 17:09:17
Лерочка, очень интересное начало) и написано так, что аж зачитаешься... И ведь на самом деле наш форум представляется таким вот городком...  вобщем, не знаю за что тут готовить биты... разве что лавровые венки
 вобщем, не знаю за что тут готовить биты... разве что лавровые венки 
Поделиться42008-05-04 17:11:09
Hope
Та мну токо начала...................................ща займусь жителями
Поделиться52008-05-04 17:26:07
город М
Город М - это хороший ход  Пиши дальше)
 Пиши дальше)
Поделиться62008-05-04 18:24:10
Интересная концепция. Буду ждать продолжения.
Поделиться72008-05-05 11:29:31
Мммм, мне понравилось...
Город М - сразу напомнило мне рассказ "Тайны города N"...
Но так очень интересно, хоть и мало. Посмотрим, что будет дальше
Поделиться82008-05-05 15:04:50
ща займусь жителями
Составь, пожалуйста, список тех, о ком расскажешь. Чтобы быть готовыми...
Поделиться92008-05-05 15:54:16
Airwind
Та ща.........................размечтались............................будет вам ударом
Поделиться102008-05-05 15:55:31
будет вам ударом
Мама... зато я теперь буду смотреть, не скажут ли чего про меня...
Поделиться112008-05-05 16:02:53
Airwind
мНу тя знает не очень..............................бывай в трепалке сто пудово напишу)
Поделиться122008-05-05 16:04:41
бывай в трепалке
Да я не люблю трепаться...
Поделиться132008-05-05 16:35:40
господина Кверта – веселый, общительный парень, со своими тараканами в голове. Его главной отличительной чертой является, пожалуй, разговорчивость – заболтает кого хочешь, да и при том тему для разговора найдет практически на пустом месте.
Это тип Кверти-Пофигерти, штоль?
А так интересно! Лови +
Поделиться142008-05-06 18:31:02
Глава 1.
Яркий свет бьет мне в глаза. Не люблю восходы – розовые облачка, затухающие звезды – наоборот лучше. Мелкая галька хрустит под ногами. Я медленно спускаюсь в долину. В городе меня не было почти двое суток. Но это слишком незначительный срок. Вряд ли кто-нибудь заметит. 
Я почти пришла – до города каких-то сто метров. Тени от стен наконец-то закрывают меня от солнца. Здание, стоящее на окраине вызывает у меня странные ощущения. Высокое сооружение, поросшее плющем, с красноватой черепичной крышей (хотя ее так навряд ли назовешь – она давно развалилась). Это здание - местная тюрьма (а в простонародии просто «баня» так как там жутко жарко в любое время года). Сегодня в ней на редкость много народу. Хотя долго тут обычно люди не сидят – или их держат несколько часов и потом выпускают обратно в город, либо не держат вообще, просто посылают далеко и надолго, а так как тюрьма находится у единственного входа в город пройти незамеченным не так-то просто. 
Но господин Кверт такой способ нашел. Как и многие местные жители, он обладает магией, а конкретнее способностью создавать свои копии – профили и анфасы…хотя нет,…они называются как-то на «а», но как я не помню. И вот эти копии, а конкретнее 7 или 8 штук сейчас занимают это здание местной тюрьмы, и храпят на всю округу. 
Неожиданно эти мерные звуки нарушают какие-то другие, более резкие и громкие. Я прохожу в ворота. Передо мной открывается большая площадь. На ней в пыли виднеются две человеческие фигуры.
- …ты снова за свое!… - кричит кто-то за клубами поднявшейся в воздух пыли. Голос этого кого-то прерывистый и хриплый, но кажется не с рождения, а от усталости, и пыли. – Апчхи! – бег на секунду замирает.
- Будь здоров! – кричит второй голос из пыли – по нему не скажешь, что он устал или надышался этой пыли (или чего-то еще). Я почти уверена, что это девятый клон Кверта, но раньше они попадались капитану Пиру (а, по-моему, преследователь как раз он) на первой минуте забега. 
- Не увиливай! Я тебя все равно поймаю! – из облака вышел молодой парень – высокий, светловолосый, в потрепанной куртке, и весь в пыли. – Я тебя все равно найду (непечатные слова), только (непечатные слова) пыль осядет! А то я будто сам за собой тут бегаю!
Человек снова нырнул в пыльное облако, которое даже не собиралось осаждаться. Несколько раз я замечала капитана, изредка выглядывающего из тумана, но не разу двойника (или вернее десятника) Кверта. Сперва я подумала, что он ушел по одной из соседних улиц, но потом поняла что это невозможно – ближайшая дорога отходит от площади рядом со мной, а другие находятся далеко впереди, и что бы до них добраться, надо пересечь пустое пространство. (Я не правильно рассказываю. Надо приблизительно описать место действия). Итак, это длинная прямоугольная площадь с двух сторон вплотную стоят дома, а на дальних узких концах располагаются четыре арки.  Погоня, или поиски, или проще пыльное облако проходят недалеко от края площади, вплотную к одному из зданий. 
Все, описать описала, продолжаю рассказ. Пир еще несколько раз выглядывал из тумана (или чего-то еще, называйте как хотите). Я думала он потеряет терпение и выйдет из облака, подождет, пока туман осядет, но я была не права.
Одно из окон на третьем этаже открылось и кто-то выплеснул воду прямо на площадь. Пыль быстро осела, и стало видно, что Кверт, а вернее его копия, преспокойно стоит (а вернее стоял – сейчас он выжимает из куртки воду) прислонившись к стенке. Капитан что-то буркнул себе под нос, и поднял глаза. Он надеялся услышать что-то наподобие извинений или сожалений, а взамен получил кисточкой в лоб (он бы получил и мольбертом, но на его счастье окно было узкое).
-Почему всем так и хочется пошуметь под моими окнами! Чудесное утро, чудесный восход, чудесное настроение…а вы! – кричащую не было видно – она бегала по комнате и видимо что-то искала.
За окном слышалось бурчание, потом какой-то мужчина промелькнул мимо окна (лица, как, в общем, и чего-то еще я не разглядела)
- Милая, ты что-то потеряла? – спросил он. Сквозь шум создаваемый девушкой особые черты голоса разобрать сложно. Могу только сказать что он достаточно мягкий и слегка низкий.
- Да, любимый, - она чуть не кричала от ярости – вдохновение, а еще молоток. Девушка снова пробежала мимо окна. – А у тебя нет наковальни, или чего-нибудь потяжелее?
Муж (вряд ли у графини Дарьяны в ее палаццо кто-нибудь еще называет ее «милая») быстро понял намеренье своей возлюбленной, и, спрятав за спину несколько опасных металлических предметов, удалился из комнаты.
- О! Нашла! Утюг! – она все еще кричала, но в голосе появилась какая-то пугающая радость. Она подбежала к окну. На площади кроме меня никого не было. Лишь вдалеке, поднимая клубы пыли, бежали двое. Девушка села на подоконник и положила утюг рядом с собой:
- Так и знала что надо было одолжить у Джейд на время биту.
Поделиться152008-05-06 18:44:15
Мечта
Лерочка, ты прелесть! Мну в абсолютном востроге))) Начиная с погони за клонированным Квертом, и заканчивая графиней Дарьяной! Чудесные образы  хочу еще))
 хочу еще))
Поделиться162008-05-06 18:47:10
графиней Дарьяной
Та просто представила Рискую площадь...................почему то...............там палаццо.....................следовательно и графини...................(сперва хотела что бы мальбертами кидалась ты.........но)
Поделиться172008-05-06 18:52:16
Та просто представила Рискую площадь...................почему то...............там палаццо.....................следовательно и графини
ассоциации верные  к тому же Даша точно графиня у нас))) "Потеряла вдохновение!" - здорого так))))
 к тому же Даша точно графиня у нас))) "Потеряла вдохновение!" - здорого так))))
(сперва хотела что бы мальбертами кидалась ты.........но)
ты решила, что я не способна кидаться мальбертом? 
Поделиться182008-05-06 18:54:15
ты решила, что я не способна кидаться мальбертом
та не........................не знаю..................просто случайно выбрала.........................ща переконтуюсь на новый буки-буки и буду писать вторую главу
Поделиться192008-05-06 18:55:53
Лера, ты нечто просто!Так хотелось кого нето покритиковать, но ты мне шанса даже не дала>_<
Ты как картины на бумаге рисуешь - очень легко себе всё представить. Дарьяна бесподобна(Зы фиг бы кто ей дал эту самую биту=Р 
За повестование от первого лица - низкий поклон. Прямо таки среди уже готовых шедеврах о форумчанах твой нисколько не теряется)Вообщем твори деточка^^
ЗЫ И многоточий кстати не видно^^
Поделиться202008-05-06 18:58:43
И многоточий кстати не видно^^
Они под буквы замаскированны)
Ты как картины на бумаге рисуешь
В этом весь фокус......................действие представляю и описываю все что вижу
За повестование от первого лица - низкий поклон
Та...............последние 3-4 фика тоже с какого то перепугу от первого лица :dontknow:
шедеврах о форумчанах
Дали бы они проды.........................
Поделиться212008-05-06 19:02:17
Больше людей прибывает в фанф. Силу чувствую в них я. 
Поделиться222008-05-06 19:06:21
Силу чувствую в них я.
Или я блондинка...............или ты магистр йода......................
Поделиться232008-05-06 19:17:30
Или я блондинка...............или ты магистр йода......................
Все правильно. Это из Абсурдопедии)) На самом деле Билл баловался с Темной стороной  
Поделиться242008-05-07 09:47:03
Действительно интересно. Очень запомнилась погоня за клонированным Квертом.
Поделиться252008-05-07 13:19:10
Свободный человек
Мне очень приятно что что-то тут запоминается.....................
Поделиться262008-05-07 15:11:17
Забавно, мне оч понравилось! +
Поделиться272008-05-07 15:14:09
Will_love
Пасибо *низко кланяюсь*
Neret 
а я вроде не заставляю...........................не хочешь не читай)
Поделиться282008-05-07 15:22:23
Neret
Большое спасибо........................хотя на комен это чуток не похоже.................я наверное многого жду
Поделиться292008-05-07 15:33:47
Neret
ну.....................даже не знаю......................я к рассказу хочу
Поделиться302008-05-07 18:50:55
Neret
Ну я вроде не заставляю........................прости..........................
Итак прода.............................если кому интересно
Глава 2
Яркий свет освещает улицу. Площадь осталась далеко, но причитания о потерянном вдохновении долго еще слышались далеко у меня за спиной. Я свернула один раз, другой (солнце, наконец, оказалось позади и теперь жгло мне спину), и вышла на большую широкую улицу. По обеим сторонам были развешены флажки и фонарики (хотя уже изрядно потрепанные). Большинство окон были закрыты ставнями, хотя некоторые уже были открыты. По дороге меня чуть не сбил двойник Кверта, но, увернувшись от него, я попала под ноги капитану Пиру (подтверждение того, что меня тут порой не замечают). Он что-то буркнул себе под нос и побежал дальше с удвоенной скоростью. Потом послышался какой-то непонятный шум, треск, вопль кошки и громкий всплеск.
Таща Кверта за шкирку, из-за угла вышел слегка потрепанный Пирамид, он, казалось, был доволен. Вытерев рукавом пыль со лба, и нарисовав на руке маленький крестик, он гордо произнес: «Девятый» и скрылся за поворотом.
- Второй Кверт за утро, он сегодня в ударе. – произнес кто-то за моей спиной. 
Я обернулась. Сзади, открывая ставни таверны «Веселый Флудер» (хотелось бы мне знать, кто придумал такое название) стояла Элеонора Флейм – сестра Кверта. Когда его не было в городе роль самого общительного человека и содержателя местных заведения для общения, так сказать, возлагалась на нее. Эта девушка мне сразу приглянулась – добрая отзывчивая, похожая на меня (не добротой и отзывчивостью, или я ими по-моему не отличаюсь, хотя как знать). Мисс Флейм не была слишком человеком, что-то вроде биороида – такой же человек, как и все мы, только состоящий не слишком из плоти и крови. Единственное что ее выдавало, были ее уши (или антенны, или еще чего, но, по-моему, это что-то больше смахивает на кошачьи ушки) 
Элеонора печально обернулась и вздохнула, (она была не равнодушна к Пиру, но как в большинстве красивых историй ее чувства были безответны). Девушка посмотрела на поднимающееся солнце (что-то в духе: «новый день, новая надежда»). 
- Как жизнь, Дрим? Давно тебя не видела. – надо же. Мое отсутствие все-таки заметили. – Снова хотела уехать?
- Та нет, - небольшая пауза, так и тянет поставить многоточие - пока. Я еще кое-что не закончила. – вслушиваюсь в собственный голос. Ой, меня сейчас хватит удар.
Мы зашли внутрь таверны. Темное помещение, плотные шторы на окнах (народ обычно приходит к вечеру), красноватые обои, странные картины заморских мастеров – большеглазые девушки (в большинстве случаев, хотя изредка попадались парни или парочки), называемые аниме.
- Даже если уйдешь, мы тебя все равно найдем, - она замолчала, а потом, многозначно глядя на стену почетных  жителей города (а в большинстве случаев по совместительству флудеров) снизив голос, добавила - или не мы.
Небольшая стена, увешенная картинами. Я подошла ближе - знакомые лица, вот Кверт (настоящий), капитан Пир, графиня Дарьяна, хозяйка данного заведенья, и еще куча знакомых лиц – но одно среди них быстро привлекло мое внимание – здешние называли его дядя Макс. Он ушел отсюда вскоре, после того как сюда стала заходить я, но перед тем как уйти мы к моему сожалению успели познакомится. Я глубоко вздохнула. Бедный парень. Наивно полагает, что я ангел, а разочаровывать его так не хочется…
Я подняла голову. Элеонора стояла за барной стойкой, протирая стаканы. Рядом с ней виднелась девушка – невысокая, немного бледная, с русыми (может от древней покраски) слегка рыжеватыми, растрепанными волосами, в обтягивающем корсете и свободных расклешенных брюках. Жуткая смесь, хотя при большом желании и фантазии, пририсовав крылья, нимб и тунику можно было бы вообразить какого-никакого ангела. Я отвернулась от зеркала и подошла к стойке. 
Элеонора, поставив стаканы в ряд села на стул и положила голову на руки. 
 - Общение сейчас не то, что раньше, – она вздохнула – не знаешь, долго еще Кверту в бане сидеть? 
Я покачала головой. 
- Ну, если он будет создавать клонов с такой же скоростью, как и раньше, лет через пять Пиру надоест их ловить.
На секунду мне послышался звон стекла. Элеонора снова вздохнула. В зал зашла Марсианка.
- Привет, Эль, у тебя нет чего-нибудь на подобии аспирина, голова что-то сегодня кружится.
Мисс Флейм встала, и, обернувшись ко мне, закончила:
- Эх, будь здесь Кверт, или хотя бы твой муж, флуд бы снова ожил. Кстати, он сказал, что завтра возможно приедет.
Что было дальше, я не помню. Я выбежала из таверны, пронеслась по площади, попутно чуть не уронив кого-то из слуг графини Дарьяны, собиравшего кисточки. Устав я остановилась в каком-то закоулке. На секунду я потеряла равновесие и чуть не упала. Мне показалось, что земля движется. Но после минутного отдыха все прошло, и я продолжила свой побег из города. 
К моему сожалению, до завтрашнего дня не было не одного транспорта из города, и потому, я расстроенная плелась обратно.