Да возрадуйтесь все! Ибо прода готова к коментам и т.д.
Глава 15»Без названия»
- Что же это получается? – расхаживая по комнате Корнелии, думал Калеб, - ничего не могу понять………или это совпадение, или…о, Боже! Только этого не хватает!
-Калеб, успокойся! – прикрикнула повелительница Земли, - думаю, эта непонятная история имеет простой ответ… эх, в чём я сомневаюсь!
- Подождите, - выставила ладонь Вилл, - Астралом правят Аспиры, так?
Девушка, посмотрев на Корнелию и Калеба и убедившись в их согласии, продолжила, - также астральчане (или как их там?!) скрывают в своём мире преступников и тем подобным, так?
Кивок.
- Эрик, сын Фориссы, с самого детства зная о нас, то есть Стражницах, вёдет, грубо говоря, слежку за нашими действиями, так?
Кивок.
- Также ему помогала его тётя, Нерисса, являющаяся сестрой Фориссы, но, думаю, это не очень важно!.....Вернёмся к Эрику, как нам донесли, он ничем преступным не занимался, не скрывался, а просто жил на Астрале последние…..эээ…….сколько-то лет, тоже неважно, важно то, что сидя в своей пещере, он задумал похищение Хай Лин, но для вида что-то изобретал, так?
Кивок.
- Допустим, Даниэль – правитель Астрала, так? Можно не кивать...допустим, Эрик был знаком с Даниэлем и попросил его сыграть спектакль. То есть прийти на Землю, познакомится с Хай Лин, влюбить в себя, потом «погибнуть»…
- Но он действительно погиб, мы сами его провожали в последний путь! – воскликнула Корнелия.
- Я только предполагаю, не забывай об этом! – напомнила ей Вилл, а сама продолжила, - как я сказала, он «разбился в самолёте», на самом деле каким-то образом перелетев на Астрал, там он играет пленника, ничего не понимающего…
-А Эдди? Он тоже подставной, или как?
- Думаю, он действительно брат Эрика, - решила Вилл.
- Тогда на Мередиане он всё равно бы с нами как-то, но познакомился бы, а тут ему подвернулась Лилиан! – предположил Калеб, - Эдди, «предупредил» Хай Лин не идти к Эрику, тем самым увеличил её желание спасти Даниэля… Эрик же убивает Даниэля на её глазах, только не пойму зачем всё это? Зачем гневать Хай Лин? Можно было бы просто как-нибудь поймать её и напоить зельем…
- Я не понимаю одного, - сказала Корнелия, - к чему этот спектакль? Неужели он не мог(?)… Почему он хочет остальных Стражниц убить, а Хай Лин сделать злой?
- Слишком много вопросов, - схватилась за голову Вилл, - и ни одного ответа…
Все замолчали, раздумывая над происходящим. Тишину нарушила трель мобильного телефона Вилл:
- Алло?...Привет, Тарани!....Ч-что?....Ты уверена?...Но такое невозможно!...Он ещё там?...Я сейчас!! Жди!
Мисс Вандом кинула телефон на подушку и воскликнула:
- Похоже, мы недооценили актёрское мастерство Даниэля!
-Что случилось? – спросил Калеб.
- Тарани сейчас готовится к концерту, посвящённому…Мэтту, - последнее слово с трудом далось девушке, - среди танцоров она увидела…Даниэля!
- Может она ошиблась? Он же погиб! – сказала Корнелия.
- Нет, это точно он! – мотнула головой Вилл, - правда сначала, она подумала, что это просто похожий на него парень, но потом, проходя мимо него, Тарани услышала шёпот, исходящий из его уст и обращающийся к Тарани.
-И что же он сказал? – поинтересовался Калеб.
-Цитирую: «Смерть подчиняется мне! Я могу умереть в любое время и возродится!» - начала Вилл, - «Стражницы погибнут от рук моей подчинённой, и ничто не сможет мне помешать!»
- Похоже, на какое-то предупреждение! – тихо сказала Корнелия.
- Я поеду в клуб «Найтсан», где должен состоятся концерт, и всё разузнаю, быть может поймаем этого Даниэля и выдавим из него информацию, - решила Вилл, но в душе в этом сомневалась.
Вилл выбежала на обочину и стала ловить машину. На её призыв остановилась темно-зеленая машина. Вилл открыла дверь и спросила:
-До клуба «Найтсан» не подбросите? – сидящий за рулём молодой человек, улыбнулся:
- Конечно, куда угодно, Вилл Вандом!
Девушка села в машину и сказала:
-Откуда Вы знаете, как меня зовут?
- А Вы разве не получили мои цветы? – вопросом на вопрос ответил водитель.
- Да, конечно, - ответила девушка, вспомнив неожиданную посылку, - так это Вы Роберт Скотт?
- Я, - улыбнулся парень, - я вас тогда расстроил, решил искупить свою вину!
- Очень мило с вашей стороны! – поблагодарила Вилл.
- Может на «ты»? – предложил Роберт.
- Можно, только я сейчас опаздываю, не могли бы Вы…ты… уже тронуться с места?
-О’кей, - сказал парень и нажал педаль газа.
Теперь Вилл могла лучше рассмотреть Роберта: симпатичный знойный брюнет с карими глазами, мило улыбающийся одним уголком рта, надо лбом его волосы как будто лизнула корова, такие аристократические черты лица.
- Как ты себя чувствуешь, Вилл? – заботливо спросил Роберт.
-Всё хорошо, спасибо! – ответила девушка.
-В клуб едешь веселиться?
-Да нет, что ты? По делу, - сказала Вилл и прислонилась лбом к окну. Роберт посмотрел на девушку, улыбнулся и хотел взять её руку, но передумал, решив, что она может подумать о другом.
Минут через десять Роберт объявил:
-Клуб «Найтсан»! Мы доехали.
-Спасибо, Роберт! Вот деньги, - поблагодарила девушка и протянула наличные.
- Не надо, Вилл, я не возьму! – стал махать ладонью Роберт.
-Я настаиваю, - улыбнулась девушка.
- Если ты так хочешь, - сдался парень и протянул руку, Вилл положила на его ладонь деньги. Роберт сжал руку вместе с ладонью Вилл и нежно посмотрел на её испуганные глаза:
-Я очень рад, что мы с тобой встретились, - и отпустил руку. Вилл быстро вышла из машины и
зашла в клуб.
Музыка, гвалт, топот – привычное состояние клуба во время подготовки к выступлениям. Но сейчас помимо всего этого здесь витало чувство страха и напряжения. Мисс Вандом отыскала Тарани:
- Где он?
- За кулисами, - шепнула Повелительница Огня. Вилл подняла руку к шее и опустила её на Сердце Кондракара.