Вот и небольшая прода...маленькая глава о ирме... Жду ваших пинков и отзывов...
Но об этом позже. Сейчас я иду к Ирме. Надеюсь, это просто мое глупое суеверие и ничего серьезного с ней за те 24 часа, что я ее не видела не случилось. Я подошла к зданию больницы. Высокое белое строение. С застекленным холлом. В регистратуре меня не задержали. Они привыкли, и знают, что я хожу сюда почти постоянно. Поднявшись на второй этаж, я пошла по коридору. За те несколько лет, что я навещаю Ирму, здесь почти ничего не поменялось – гладкие стены, доктора в больничных халатах…вот сейчас я войду в палату и там, в уставленной цветами и фотографиями комнате, сидит Мартин, ожидая свою возлюбленную (не знаю откуда у него столько терпения, но если Ирма проснется, она будет ему многим обязана). Но я ошиблась. Все как и прежде…цветы, рамки со старыми снимками, но на постели нет Ирмы, а Мартин, обычно такой официальный, в галстуке, чуть не плача сидит в кресле. У него измотанный вид. Под глазами синяки, и в руках недопитый кофе.
- Что случилось, Мартин?
Он начал искать на тумбочке очки.
- Здравствуй Хай Лин…рад тебя видеть – он это говорил равнодушно, не поднимая головы, но мне было очень важно узнать что случилось.
- Мартин! Что произошло? Где Ирма?
Он медлил. Казалось, ему сложно было говорить. Сняв, только что одетые очки и вытерев слезу Мартин сказал:
- В операционной. Час назад сердце остановилось. Врачи не знают в чем дело. Они заставили сердце работать вновь, но ей только хуже. – он замолчал. Не представляю, что он тогда чувствовал. Да и что он чувствовал вообще…Со школы я воспринимала его не серьезно. Сперва я думала это просто увлечение, потом привычка, но сейчас понимаю, что это любовь. Странно смотреть на взрослого человека, который каждый день, не смотря на погоду, дела и все прочее приходит навестить девушку, которая даже взаимностью никогда не отвечала.
Я села на кровать, и вновь взглянула на Мартина – он очень изменился с тех пор как…где же ты Ирма? Жаль ты не видишь его.…Почему ты раньше отвергала чувства Мартина? А вот сейчас? Сейчас поздно…ты ничего не можешь сделать…ты беспомощно лежишь и не можешь даже услышать его слов…А он говорит с тобой, каждый день…он приходит сюда…каждый день, не смотря на погоду, дождь и ветер…он ждет, что твой затянувшийся сон кончится…и ты…наконец проснувшись…примешь его…ведь он так изменился. Я вновь взглянула на Мартина…в нем ничего не осталось от вчерашнего ботаника, над которым потешались в школе. Теперь он фотограф. Уважаемый человек. С большими деньгами и положением в обществе. Проснись Ирма, твой летаргический сон длился слишком долго. Пришла пора очнутся.
Отредактировано Одинокая мечта (2008-03-14 15:58:10)